0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

龙眼大批量上市 售价16元—24元/公斤

如今,荔枝渐渐退出今年水果应节市场的舞台,近日,茂名晚报记者在市区各大市场、商场看到新鲜龙眼已经“粉墨登场”。据了解,今年是龙眼的丰收大年,与去年相比,今年的龙眼价格普遍比去年低。

昨日上午,茂名晚报记者在双山六路“节气一条街”上看到,龙眼已经占据了店铺大部分的地方,几乎每间店铺都把颗粒硕大的龙眼放在最显眼的位置,吸引了不少市民前来选购。某店铺的李女士告诉记者,今年是龙眼丰收年,龙眼早在半个月前已经上市,现在主要卖储良龙眼,售价在16元—24元/公斤。“我们的龙眼受到很多人的欢迎,最近挺多人加我微信,就是为了给他们寄龙眼。”李女士说,“你看,这个人发了6个山东烟台的地址给我,让我寄龙眼到这几个地方呢。”她还告诉记者,从龙眼上市到现在,她已经卖出了近500公斤龙眼了。

家住华夏新城的柯婆婆每周都会买新鲜的水果给孙子吃,如今龙眼大批量上市了,柯婆婆当然是迫不及待了。“我孙子最爱吃龙眼了,最近每天都催着我给他买龙眼。前几天他去旅游了,今天回来,还没到家就给我打电话,就让我来买龙眼。”柯婆婆笑着说。“这龙眼呀,比荔枝好吃,还不上火。孙子喜欢吃,我就多买点给他。”在现场,柯婆婆一口气买了5公斤,喜笑颜开地提着龙眼回家了。

据了解,龙眼营养丰富,果实除鲜食外,还可制成罐头、酒、膏、酱等,亦可加工成桂圆干肉等。今年天气好,雨水充沛,龙眼长势好,正是龙眼“大年”,喜欢吃龙眼的各位市民就不要错过了。

小编也非常喜欢吃龙眼,大家喜欢吃什么品种的龙眼呢??

部分摘抄茂名网讯

龙眼好吃,而且也不贵

怎么市场看到6蚊一斤?

这个价,来我家收

三千情丝 发表于 2017-8-2 13:02
这个价,来我家收

去你家,摘免费的可以吗?

安家1006 发表于 2017-8-2 15:04
去你家,摘免费的可以吗?

记得叫上我

现在市场4蚊子一斤,大粒饱满

贵了

0668大叔 发表于 2017-8-2 15:09
记得叫上我

为什么你要跟着我,就不让人有点做坏事的空间吗?

安家1006 发表于 2017-8-4 18:33
为什么你要跟着我,就不让人有点做坏事的空间吗?

我摘龙眼,你做你的坏事,互不相干。我摘好龙眼,你也干完坏事了吧。

0668大叔 发表于 2017-8-4 19:27
我摘龙眼,你做你的坏事,互不相干。我摘好龙眼,你也干完坏事了吧。

没毛病