0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

奇谈探访实录(不定期更新)

第一节、与一个问花公的对话

两广自古都有问花的习惯,究竟问花的内幕是什么呢?以下是我采访一个人的对话:

2012年9月15日       晴23到30

问:你好,介意我问下一些关于问花的事吗?
答:可以,但有的事,不是所有事我都会同你讲。
  问:好的,你做这一行多久了?
答:有10年了,原来我是在家种田,偶尔出去打散工
问:你如何入得了这一行?学的,或是突然有东西来找你?
答:做我们这行,有的是后来去跟人学,修的,有的是天生的,有的是后天有些神灵降了
问:何为降?
答:就是我的八字合它用,它能附上我身,能与我沟通,于是我就能借助它,差些小鬼去查事,或者办事,
问:那神不用亲自去吗?一般来说,降你的是什么神?
答:这个嘛,讲你也不明,你知道我是有神降就得了。一般来说,问花是神差小鬼去下面,了解情况,再来转达,
问:比如我想问亲人的阴花,不是请亲人的阴魂上来附你身讲话吗?
答:请亲人阴魂上来,不是不可以,但是我可以明确告诉你,基本上,没有哪个法师或问花人肯做!
问:为什么?
答:因为要拘你亲人阴魂上来,不是一般小鬼能办的事,要大神要做,请上来后,如果亲人阴魂不想回去了,我可能要折寿10年以上
问:既然鬼差拘得上来,直接押回地府,不就行了?
答:事情不是这行简单。你不明白,因为阴与阳,是两个世界,一般人死后,与阳人的缘份已经尽了,所谓朋友断,六亲绝。除非有好的风水庇荫,才能保护子孙
问:这样说来,问阴花岂非多余的事,那你们还帮人做
答:有求必应,神也要享受香火
问:请上来的阴魂不肯回去?阴差押它回去,不就得了?
答:你还是不明,
        这时有人来求问花了,采访结束(下一节:问花内幕)

问花,真是一门很神奇的东西

等下一节

二、问花内幕

相信家里有人去做过迷信,问过花的,都觉得,问花婆好似有千里眼和顺风耳,那宅什么都知道的。但是,这其实不是问花婆自己看得见,而是降她的神,不论正邪,都有支使小鬼去到你家,问明土地地境址后,小鬼就去找事主所在的土地公,找到那家,来查看事主最近的情况。然后报给问花婆,这就是问花婆能讲出事主家中人丁的情况,但有的非常准,有的却不怎么灵光。原因在于,小鬼的查找方式,是通过排水口来闻,来感应,有几口人,男女如何,身体如何,财气如何,等。特别是疾病最准。所以如果事主要去问的是一个病人的情况,几乎百分百。只要病人在家里大小便过,十拿九稳。所以如果你事先在家里用布把所有排水口全塞住了,那么小鬼查找起来就不大灵光了。有个人很淫荡,小鬼查看排水口后,回报问花婆,把事主怎样做爱,一晚几回,还有哪个房间做,女人多大年纪,都讲出,当时有好多妇女在场的,那男子羞死了,
      小鬼也可以下去花园查看人的花,就是每个阳人在地府下都有一盆代表自己生命的花。只有两种色,一种金色,一种是白色。没有民间所说的白花男子,红花女子的讲法,如果花色变红,这人快死了。花园有神将神兵守住。小鬼一般要比钱给那些兵将才能进去。所以,问花时,有一些风险:就是有可能被功力高深、心术不正的人进入花园移花,搞到事主重病或去世。
     问花其实与算命差不多,现在和过去的事能讲得出,将来的事一般不准,很多问花婆会利用这点,恐吓事主,要做法事仪式来求,除非你是觉得气场不对路,否则不要轻易答应问花婆这类东西。因为未来是动态,唯有积德行善,多拜神来预防。

如果你家里敬有正神的,在家烧香秉告说要去问花了。在问花时默念六字真言,或用MP3小小声地播大悲咒之类,或者是就是本身就是受洗的基督教人,那么问花婆敬的神可能无法得降,很多人都试过。总没有法子能上身差小鬼。

更正一下,不是两广都叫问花吧。粤西和桂东南地区叫问花,其它地方叫问米。

还有种形式就是请往生亲人上来对话,其实附身的不一定是往生亲人,也可能是对事主家庭情况有所了解的游魂野鬼
其实我有个最大的疑问,北方人来茂名问花能不能问到。北方好多地方都没有境主一说。因为过几日我同学一齐回茂名问米。

另外想问问大家,茂名哪有问花比较准的?

三、拜神烧的东西不要太新潮

拜神烧普通纸钱得了!不要烧汽车

现在有许多新奇的冥用品,例如找纸汽车。下面的老祖宗不会开汽车,子孙烧给他祖宗就上来勾魂,找子孙下去做司机。这不是我乱说的,是一个问花公讲的,说一个人食食饭就倒地去世了,家人问阴花,小鬼下去问那个人,那个人说由于年年烧汽车下去祖先好奇,不会用,于是一个很老的祖先,鬼龄好长的,能力好高的,就上来勾他魂下去,叫他做司机了。

所以奉劝各位,拜神用普通的纸钱得了,不要搞新意思,你烧台汽车下去,谁给祖先开。人鬼思维是一样的,人死后,除了成神或成佛,否则都是六亲断朋友绝,俗话说:死鬼不认亲,就是这道理。

四、  挂毛XX像的作用

网上有一个新闻,一个小伙子成植物人后,最后被一个护士拿一张一面元人民币激活。http://gz.ifeng.com/zaobanche/detail_2015_01/07/3390775_0.shtml
      个中原因匪疑所思,但是这有些道理的,据道教一些人说,毛是华光的手下,民国和文革之前的鬼都怕毛XX,那小伙子熬夜后,可能是被人拘禁了灵魂,这个邪灵可能是民国或文革前的,由于年代久远的鬼了,修练得有些能力了,因为做鬼越多年,能量越高。但它怕毛,所以用毛像一吓,那邪灵一走,人就有了意识。这当然是科学无法解析。
     挂毛XX像,有镇邪作用,但是假说你的祖先想保你,由于你挂了毛象在车上,你就得自己执生了。因为遇到1970年后出世横死的鬼,你就可能挡不了。所以真正挡鬼刹的,最好是一些开光物件,或一些高人法师的符咒,或者在车上放下大悲咒啊,或者放下六字真言的MP3。我一向不喜欢在开车时放歌,特别是一些过气明星的歌,如梅艳芳啊,或张国荣等,已经去世的人的歌。有时好邪的。

感觉怪怪的。

咦,无啦,我第一次睇甘长篇噶野睇得甘认真噶喔,快更新。不过,又唸起,我之前也想陪老人家去问花噶,只系有d怕,一直唔敢去

入来八卦下!