请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索
楼主: 红满堂

不甘心做普通人?现在连做个普通人的机会都没有了!

楼主,后续呢?

鱼塘佬 发表于 2016-8-18 23:49
楼主,后续呢?

睡觉了

再不入正题,第二页就没人知了

呵呵,楼主和垄君一起去荡了?

楼主好多文章都太监了。。。

散了吧 楼猪跌下窿了 更新不了了

来看更新的

更新呢?|

二、突发眼盲

垄君在1995年时,有一天,感到个眼好疲劳,有点痒痒的,但不是太多理会,过了一段时间,突然觉得个只眼看东西好模糊了,他于是以为是眼发炎,于是他就买的药水来滴,完全无效,而且是越来越难看清野。于是他便去看下些医生,但效果不明显。他到处求医,到了汕头,他遇上一个中医,那个体老中医还是好有经验的,老中医说,他的肝肾有亏,而且他长期失眠,熬得眼内供血严重不足,于是开些药给他调,他食了些药,感觉上身体好了些,比如失眠啊,改善了。但是眼睛还是看东西十分模糊,他去验了下那只眼,哇,视力最多是0.2,旧的视力表。相当于半盲了。无奈之下,他就去ZS医科大学眼科中心求医,医科大的主任医师,要求他做手术,就是把眼救取出,再植回,反正是好怕人的一件事。费用也贵,在1995年时,达到7000多元。他对西医手术没有信心,但是不甘心就此坏了一只眼,成为独眼龙,于是,我终日在省城的医科大学附近游离浪荡,期待奇迹。突然有一天,在医大不远处的一间小型的诊所,映入他的独眼,一块小型号而颇为精致的牌上写着:“宫氏中医眼科” 。里面已经开诊,也坐了两个人,类似患者类。于是他便进去,接待他的是一个高大威猛,操东北口音的40多岁男医生,墙壁上挂满了眼睛的结构图。伙计于是把自己眼睛的情形同那个医生讲,那个男医生帮他把脉,还很详细地帮他验眼睛,完事后,那个男医生,便对我伙计说:“你的眼睛是比较严重了,不过还是有办法医的。”   “要做手术吗?”   “不用,但必须服我的药粉。”   我伙计一听,好办,于是就要求医生开药粉给他食,那个男医生就开了一个疗程药也就是一个月吧,叫他现场交钱,一说出钱,吓到我那伙计一跳!要3000元!!!1995年,3000元是一个什么概念。尽管伙计带了钱,但是对于这一疗程3000元还是心里十五十六。       见垄君有点不信他,那个医生有点不大高兴:“你看下我旁边的患者,他们也是对面不远的ZS医科大学眼科治中心医不好才来找我,我这里一年也接待过不少你这类患者。一个人的眼睛,只要不是外物撞击,导致损坏的,我都有办法能医。”    “你见到我上面写的牌吗?宫氏中医眼科,是很有名的,我家历代出不了不少给皇帝治病的。”   “小子啊,你的眼睛还幸运,没有给ZS医科大学动了手术才来找我,否则象这个人”   他指下旁边那个患者,还包了眼纱布,“如果象他那样,要治起来就麻烦了。”    “如果你不相信我,大可以去ZS医科大学眼科中心治啊,但我想你也是从ZS医那边过来的。”    稍停,那么医生又对垄君讲:“ 你的眼病,要食三个月疗程药,才能较为彻底根治,因为你肝肾亏损较大,加上你是长期失眠引致。这里的药粉,一包30元,第一个疗程每天食3包,早中晚,饭前半个小时服用,第二、第三疗程是每天2包,早晚饭前服用。”    伙计问:“就是这样简单?”       “是啊,你以为还要怎样?象你这种病,大多数经验老到的中医都会看出是肝肾亏损,但是用药是最关健!!”  “我的药不是普通的药,都是采自长白山中的深处,好多是药店买不到的,这些药全都吸收天地之灵气,日月之精华,还是长白山野山熊胆。对眼睛是圣丹灵药,很多药店的药,都是种植的多,药效差很远。还有些药,根本没有。医生都不知道名字。”    “你以为我是胡弄你啊?我祖辈都是行医,眼科是专长,清朝时还给皇帝看过病。我老爸,现在年过70多了,以前也是一方眼科良医,还给当今的领导看过眼科哩。不过我老爸就是个笨人,经常看到一些穷人,免费比他们药或收少点钱,哈,哈,轮到我,我不会那么笨。”   看这厮讲得有头有路,信誓旦旦般,我个伙计就想买10来包回去试试,那厮不肯,说一买就买一个疗程,唉,到了这步,唯有作财散人安乐了,于是买了一个月的药,共90包,合计2700元。回来后,他还比那些药粉我看下,灰黑色,闻起来有些少腥味,也有苦味,那个宫医师交代他要用温开水饭前服用,于是他就按足吩咐来做,隔几天,我去问他,效果如何,他说眼的事暂时没有明显,但食了之后,睡眠比以前好,五脏闪腑好似有点服贴了。之后继续食药,食了差不多一个月吧,一觉醒来,睁开眼一看,好似原来那个糢糊的眼晴看东西好象清了些,高兴得要死。原来那个宫医师的药还真有用!!!于是再上广州,又买了下个疗程药60包1800元,又服之。效果更加明显了。再上,又买了60包1800元。前后共用了7000来元,个眼就基本恢复了。   宫医师叫他回去复检,经过祥细验眼,宫对他说:“你个眼基本视力恢复了,但是日后注意,不要捱夜,要按时休息,这里还有些少药,收你半价,共30包,加多点料的,配方不大同的。你拿回食用。”于是我伙计又半价买了,拿回去食用。临走时,宫医生反复交代,要节制房事。垄君啊,也算是少年得B了,18岁就拍拖破了老婆,他自己也破了。从18岁开到25岁眼有事,其间,个准老婆也落了几件胎。。。。。。几多风流几多眼盲。

三、初染赌博

垄君眼睛被医好后,开始还在家里静下心,但不久就故态又复萌了,又开始了游荡,这次去的是海南琼中,跟一个老板聊天,喝茶,晚上陪人家散步。反正就是不肯做工,他想着自己将来是会有大身家的人,不屑于从小做起,总是在幻想,领到工程来做,从而成为老板。但是转眼又过一年,到了1996年了,他又25岁了啊,女朋友小丽与他同龄的,女人到了25岁也是个要嫁人的年纪,与一个毫无正经的男人相处同居了6年多,还没有一份正经的工作,无论是父母还是旁人,都是看不明白的。
       垄君的细妹,当年曾经当着我面说:“唉,不知道小丽喜欢我哥什么,人又长得不错,又有份安稳的工作,图我哥什么?”。他细妹还说,如果换着她是小丽,也不会跟他了,但是垄君真的是好命啊,虽说女朋友小丽对他的做法颇有微词,也闹过几次小分手,但是最终,还是留在他身边,钱财也花了不少在他身上。
        东游西游也不办法,因为人家不可能整天陪你,去得多人家地方,别人也讨厌,垄君于是又回到了可爱的家。但是百无聊懒啊,于是学会了打麻将赌博的,据当年他的讲法,打麻将能培养一个人的心态,对金钱如粪土,三头几百,犹如垃圾;一万几千,过眼云烟。自从有了麻将后,垄君倒是少游荡了。但是垄君技术一来不好,二来也没有赌命,反正也是输多赢少,女朋友也成天督促他要结婚,加上可能是有了确定的果子,在1997年奉子成了婚……

第四节、游荡经费

象垄君这样长年累月,无所事事地到处转,没有钱是不行的。当年的资金来源,一是老婆的,二是同学朋友的,深圳、广州、珠海、海南、中山,有时还远赴韶关。如果是底子厚的朋友,一般住上一个月以上,底子差的朋友,就只住几天。他命也几好,嘴也识讲,也会哄人。所以很多经济好的同学朋友,都比不少钱他用。最长时间,在一个单身朋友处住了2个月,然后回家,回家呆上最多一个星期,又出去游荡了。一年三百六十五,在外时间超过200天。即便是在结婚后,也是如此。
      97年下半年,垄君的儿子出世了,不过,他也只是回来一个多月后,又出去游荡了,毕竟,家里还有老豆,老母帮手搞定,老婆也转了正,有了产假,反正就是这样…………他总想着找什么生意做,工程做,就是没有愿意踏实地去做下工。但是生意工程只是停留在口上,没有实质的突破。特别是年底了,每一次去游荡一次,拿了朋友同学资助的一些钱,回来过年,反正就是自己努力做工得来的。所以,在老家,他有了一个外号:食百家饭。不过,他也不在乎。过年在家,就去打麻将,反正是不沾家,上午睡到11点多,起来食完了午饭,就出去到麻将场,打到将近晚饭回来食完,不久又出去打到三更夜半。
       或者外地的一些有财势的朋友回来了,不论年纪,巴结到,就陪人家走这走那,间或也有些赏钱。有了些经费后,又策划了过完元宵后的出发游荡生涯。他也算了有些人缘,在游荡过程中,在广州考了个驾驶证。钱是哪里来,要么是老豆的,要么是大佬的,要么是老婆的,要么是朋友同学的。反正就不可能是自己 做的。真是好命之人也。

等后续

锦子都冇饿得死也是有好大人缘同家底哇

五、面对现实:货的生涯

尽管垄君长年累月地在外游荡,但是呢,终归不是长久之计,在1990年开始游到2001年,这11年时间,经历了眼盲复明,结婚,生仔,朋友的钱也用过,老婆的钱也用过,亲戚的钱也用过,老豆的钱更加用了2万多。但你这样下去也不是办法啊……。走动得多了,能去能住的朋友处也去了,而且同年纪的朋友也快30岁了,结婚的慢慢多了起来,有了家室的朋友,也去不成了。而且,他的名声在外,有些刻薄的人,给他起个外号:“食百家饭”。于是他要开始慢慢地考虑自己的出路。
     垄君有两个堂兄在省城,做出租车的,投靠了两堂兄,两堂兄于是帮他出个主意,省城现在需要些面包车拉货,大的小的面包车最食香。当时营运的各项制度还不是太完善,于是在省城的郊区,面包车作为拉货运还是很常见的,做得好的话,一个月有几千元的赚,如果努力些,有时还会接近1万元一个月。于是垄君2002年年头就到处筹钱,买台5万元的二手面包车,金杯的,车容还可以,在省城开始了货运生涯。我在2002年7月去省城办事,也见过他。他当时好不服气,开着面包叹气:“想不到要搞到做拉货为生活”,但是,年过31岁了,一无所长,有什么办法,有货车开下都算不错了。但是此公由于长期熬夜,神经衰弱到了极致。在晚上没有过3点,没有法子入睡,我在他的临时租住地住了两晚,总是我早上睡醒后,他才睡着。怎开面包拉货为生活啊,在省城的几天,还是我帮手开几天车。
     如此的拉货生涯,他断断续续地做了一年半后,到2004年上半年,他就把车转让了,不想开面包车拉货了。又开始了他的省城游击生涯,反正是晓宿夜行,过着阴阳颠倒的生活,如此生涯又过完了2004年。

六、帮人提包2005

上节讲垄君在省城不再想开面包车拉货了,接着他的机会好似来了,一个朋友承包了600万的水电安装工程后,买了台赛欧,于是垄君就帮这个朋友开台车仔,充当于司机和跟班角色吧,也纸醉金迷地过去1年多。他这下找到了感觉,毕竟是出入些稍高档的场所,而且,他也很留意有没有能自己有所发展的空间。
     过着完全没有压力的生活,早上10多才起床,于是开车出去,搭朋友去饮茶,中午看下工地,晚上食饭,卡拉OK直落,时不时,还打下麻将,过下手气。更有潇洒些的时候,就是陪诸众老板,去澳门赌下。反正当时他充当提包跟班角色,赢的是自己的,输的也是老板的。那段时间,他也过得很快活。
    如果那朋友一直在省城做水电工程下去,一直发达,他是一直无忧无虑下去了。但是偏偏这朋友做完这600万水电安装后,赚的钱也一如既往使到七七八八,之后朋友回老家买了房,不再上省城了。于是垄君又如无头苍蝇一般……。无所适从了。以后的路又如何走呢?

下一节:做地下彩票庄

楼主自传?

继续

跟看故事会差不多,白话普通话混搭,只有茂名人能看懂

不更新了吗?亲

看题目结局是一定好惨。