0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

你,幸福吗

早段时间买了一双很喜欢的高跟鞋,因为当时去逛了好久才遇见这双鞋,所以有点喜出望外得意忘形,匆匆的拿了自己的常号,简单的试了下就买了。回到家还很乐呵的在那看了好久,那种喜悦之情真的难以表达。
听说每个女人都有一个特别的恋物僻,有人喜欢买衣服,有人喜欢买发夹,有人喜欢买鞋子,有人喜欢买手饰,有人喜欢买口红……我就偏爱于跟高跟鞋。
然而,当我真正穿上这双鞋子走路时才发现它并不是我想象中的那么完美,它的号比常规号偏大点,穿起来会掉跟;它的边跟我的脚不合,割伤了我的脚;它的鞋头又小了点,压得脚趾很痛……
但是这毕竟是我很喜欢的一双鞋子,价格也不低,而且是我找了好久才找到的,所以便不舍得丢弃。我在百度里找了很多方法,想尽量能让我穿起它来舒服一些,最后我还去鞋店买了两个前踮,一个后踮,几翻周折下来,终于有所改善,但是真正穿着它走长路时才体会到仍然不舒服。于是,我选择了再买一双高跟鞋,心情豁然开朗了。
一如感情,我们在茫茫人海中,好不容易才遇到了期许已久的人,刹时间心花怒放,继而轰轰烈烈的恋爱了,那时,我们会想,多么完美的一个人啊,简直就没有半点瑕疵。慢慢的,我们开始生活在一起时,便认识到了对方的不足,同样,我们也会花很多的时间和精力去寻找方法去改变去磨合,简单的问题会迎刃而解,成就有情人终成眷属;复杂的事情也就理所当然的酿成了半生缘的传说。
我们的内心会疼痛会不舍,甚至恨自己或者对方,为什么不能接受那些缺点,然而,婚姻和生活就像鞋子和脚一样,鞋子不合适,受伤的是脚;婚姻不幸福,受伤的是自己。有句话说:“鞋子合不合适,只有脚知道。”所以,一个人幸不幸福,也只有自己知道。
那么,你, 幸福吗?

不要刻意去追求幸福,幸福不是一辈子的事,曾经幸福过就行了,你就算是神仙也不会一辈子都幸福,做好自己的本份,做自己想做的事就行了!

鞋子不合适,受伤的是脚,“鞋子合不合适,只有脚知道。 为什么受伤的是脚,因为那个鞋根本就不是为了你而去设计的,只是你看中了它,喜欢它,才硬塞到你的脚,你既然选择了这个鞋,就要接受它给你带来的负面。换过来婚姻,和你结婚的人,不是为你设计而诞生的,你也是不是为了他诞生的,只是你喜欢了他,他又喜欢了你,就自然的在一起了而已,所以不要刻意去说什么合适不合适的。

鞋子和婚姻都一样:不合适只有自己知道、自己受伤!感情是激情的基础,有感情才会想与对方翻云覆雨;生活习惯才是婚姻的基础,如果生活习惯不同,不用生活在一起就是见到都烦;责任心是经营家庭的压力和动力,君不见有些人只顾自己夜夜生歌,不顾他人伤心落泪;忍耐是无奈的选择,伤害自己迂就别人,一时可以一世就难;离婚是冲出围墙的选择,但是世俗与偏见又是一把杀人不见血的刀子!
路是自己走的,婚姻是自己经营的:沟通能打开对方的心菲是感情的润滑剂;孩子是夫妻的链条,夫妇都是为孩子的幸福努力着;感恩才能多想对方的长处,忘记对方的短处.

这在哪看过了

猪头哥 发表于 2016-4-6 08:05
这在哪看过了

以前的版块啊

袂花二少 发表于 2016-4-6 01:06
不要刻意去追求幸福,幸福不是一辈子的事,曾经幸福过就行了,你就算是神仙也不会一辈子都幸福,做好自己的 ...

每个人对幸福的定义不同,每个人对婚姻的定义也不同

难怪

幸福的人不会考虑幸福不幸福的事情,当你这样考虑的时候,说明你已经过得不太好了。

还好!

你幸福吗?我很满足

文艺中年 发表于 2016-4-20 13:44
幸福的人不会考虑幸福不幸福的事情,当你这样考虑的时候,说明你已经过得不太好了。 ...

我觉得你想多了

顶一个

我姓黄..

sokujay 发表于 2016-11-7 19:27
我姓黄..

你好,黄生

多情的女人。