0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

shall we talk

从上海,到苏州、杭州、扬州,体会过了蒙蒙烟雨的江南后,回到了广东,依稀记得几天前下飞机后的第一件事就是去到北京路的茶楼喝了个午茶,有种宇航员回到地球的感觉。          其实我一直以为自己的适应能力很好,去年到上海,只花了两三天就适应了饮食(上海并没有多少本地菜的餐馆,基本都是川菜湘菜),一开始与同事去吃饭,他们还会说:小K广东人,不要点太辣的菜。后面他们直接就说:小K能吃辣,多点点他爱吃的。
          哈哈,好吧,其实每次吃完肚子都会有点难受,只不过不想扫同事的兴,强撑罢了。还好,住的地方离菜场不远,每周末都会自己做一下我们的菜加汤,每次跟朋友说起这事,都会打趣道:我是靠“再过两天就周末了有汤喝了”活过来的。

嗯,作为一个伪“90后”,从小在农村家庭长大,中途因为生活原因与父母分开,由爷爷奶奶照顾长大,初中开始在寄宿学校,所以很多思想上的东西遇到瓶颈的时候只能自己去解决,痛苦的地方在于,很多从小耳濡目染的“道理”,在成长的经历中会遇到相悖的地方,父母都是典型的传统农村父母,他们能给到你的解释就是:哪条路人比较多就往哪条路走,安全点,做人最重要是要脚踏实地.....等等的传统主义理论。于是初三到高三的时间里,我看了大量的关于哲学类以及心理学的书籍,导致我在那三年的时间里一度因为长期的自闭与不愿沟通,差点得了抑郁症(当然,那时候根本没人知道那就是抑郁症的先兆,家里人只是觉得:你是不是因为作业太多不开心)。
         毕业后,工作也是各种的“稳”,老父母最大的心愿就是我能按照他们的要求,进入到类似乙烯的地方去上班,安稳度日,然后在一个恰当的年龄,介绍对象,结婚生子,按时长大。
         很不幸的是,我也不知道是因为所谓的叛逆还是我自己的内心就是这样想的,我换工作很频繁,从娱乐场所到汽车行业,再到现在的房地产广告,短短的六年时间我换了三个行业,四个公司,实在原因确实是因为心有不甘,不愿将就,无法忍受提前预知未来几十年生活的感觉。
         在还能选择的年龄,勇敢、大胆地去做选择。
         这大概是我这辈子最后一次可以那么任性地去为自己做决定的机会了。
        《比利林恩的中场战事》中,主角最后,毅然决然地踏上了回去的路,带着旁人不解的目光与自己骄傲的孤独。故乡好不好?与爱人生活在小房间里缠绵好不好?当然好。可是为什么要走?因为属于他的《摩诃婆罗多》还没写完啊.

期待更新啊

对于我这个长年稳居茂名的人,实在很佩服你的选择,请继续勇敢下去

我想说的是,我从小学二年级开始住宿。曾经想过自杀,后来因为怕死而没有去做!

细细霞 发表于 2017-6-21 22:25
我想说的是,我从小学二年级开始住宿。曾经想过自杀,后来因为怕死而没有去做! ...

哈哈哈哈哈,笑死我啦,幸好没自杀成功,不然就上不了0668啦,就认识不到帅哥啦

细细霞 发表于 2017-6-21 22:25
我想说的是,我从小学二年级开始住宿。曾经想过自杀,后来因为怕死而没有去做! ...

还好没自杀,不然就看不到你那么美的自拍了