0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

茂名城管、食药监等放任小市场“毒害”小市民为哪般?

茂名城管、食药监等部门放任小市场“毒害”小市民为哪般?

前 后 对 比 图 :以前干干净净,现在......

茂名竞演“魅力中国城”还在如火如荼的进行中,“创文”成为绕不开的话题,但偏偏有人与竞创背道而驰!新福四路乙烯一区南门对面有条小巷直通站北五路,今年来变成了一个脏乱差的小市场!令住附近的我头痛不已:
1  小市场天未亮就开始人声鼎沸,严重影响正常的作息,上班如何集中精力工作生产?
2  占道经营,严重堵塞交通!作为必经之路,短短几百米叫人苦不堪言!
3  道路安全隐患:人流如织,只因买菜都是步伐蹒跚的爷爷奶奶
4  饮食安全隐患:出售的猪肉有多少头是经过正规手续从肉联厂出来大家都心知肚明。顺便普及一下茂名肉联厂现在一头猪的屠宰价是57块,一头价值2000--3000块价钱的猪说白了,私宰几乎连烧开水的煤气费都不够,为什么私宰,个中原因不言而喻!更有甚者,小市场居然还有活鸡在摆卖,茂名不是早已禁止活禽的销售了吗?!
5  污染周边环境:本来一条干干净净的小路,因为小市场变得污水血水满地、垃圾成山,现在的天气那么热必定滋生大量蚊虫,大大提高附近居民的登革热几率。
6  作为如此热闹的集市,为何茂名城管、茂名食药监、茂名环卫等相关部门一直可以不闻不问?难道非要出大事才有干预?!
       综上所述,理智的我和附近居民希望政府相关部门尽快行动起来,还我一个安静、安全得生活环境!说句题外话,小市场距离乙烯市场和铁路市场都是寸步之遥,何必呢?

以前干干净净的路面换成现在的湿漉漉,必定滋生蚊虫,登革热的几率倍增那是必然的!

回复 支持 1 反对 0

茂名市政府三令五申禁止出售活禽,在这个小市场却堂而皇之的公然大摆卖,是哪个部门失职一目了然!

蔬菜摆出到路上叫卖,遇上新手上路那就呜呼哀哉了,到时法庭上的被告席一定少不了茂名城管!

还是刚刚那句,这些猪肉都经过食品公司的检验吗?肉联厂的集中屠宰费用(57元)都不够烧水的煤气费,为何私宰,用屁股想想都清楚!

传说中的走鬼档又找到了乐土!

四个字形容:水泄不通!

特别怀念以前的干干净净、畅通无阻!相关部门,看你的了......

本贴无人顶,你该知道为何?

铁路市场和乙烯市场距离那个市场真不远。

其实卫生也有关系!

活禽系比冷藏的好吃呐

木头人A 发表于 2017-8-19 12:12
本贴无人顶,你该知道为何?

不知道,哈哈

人人都想食新鲜噶!活禽跟冰冻禽比你会食边种???难道你又能保证冰冻的不是病死后放雪藏的?在*朝,无毒得死你就得过且过吧

哈哈哈哈哈~
政府15年12月份发过一份部分区域限制活禽出售的文,楼主不知道是哪里来的,说得“好有道理”。
这种小市场的出现~楼主又看过其中的原因?只会吐槽而不了解其深层的原因,这和“键盘侠”又有何区别?
小市场的存在正是市民的需求,就如我去买个菜要走成公里远,然后楼下有个人摆菜卖。咁住系果度个人会点决定?
又例如,附近有个市场,但系管理费的原因令菜价上涨,而附近有个不用交管理费的小市场。商贩会点选?而群众又会点选?
慢慢去了解下~就会发觉小市场的存在系有其各种原因。只是一味去打击去踩去整治只不过系白往黑归。不久后小市场又系不远处再出现。
魅力中国城~说老实的,作为一名茂名人,我并不觉得茂名有什么明显的魅力,反而因为魅力中国城的各种汇演让我看到很多人不文明的一面。
抛下这一切~普通百姓的目的很简单,生活水平慢慢提高才是他们所求。什么魅力中国城会让茂名吸引多少资金这话,我自己看的觉得很虚。
与其大花财力去搞活动~仲不如将D钱落实到民生上面。(然而最后是怎么样大家都知道个七七八八的)
以上系本人个浅薄意见,欢迎大家挑错。

jerryjk 发表于 2017-8-22 08:46
哈哈哈哈哈~
政府15年12月份发过一份部分区域限制活禽出售的文,楼主不知道是哪里来的,说得“好有道理”。 ...

键盘侠,存在不一定就合理,存在更加不一定就合法!

兄弟我顶你,同样的情况,你来官渡桥北市场看看,比你惨多了,已经受苦20年。。。这种日子不知道何时是头!看到茂名大大小小的市容市貌整治初见成效,但不知道为什么就是有这么几个顽固的地方一直无人治理。唉!无可奈何。。

小羔羊 发表于 2017-8-23 18:48
兄弟我顶你,同样的情况,你来官渡桥北市场看看,比你惨多了,已经受苦20年。。。这种日子不知道何时是头! ...

桥北市场那才叫一个经典。。

你也是朵奇葩 发表于 2017-8-24 21:20
桥北市场那才叫一个经典。。

同是天涯沦落人。