您当前的位置:首页 > 热点话题

27岁茂名男子垂危 父母拿了钱卡离开

时间:2011-10-04 11:14:19  
  

2011年09月30日10:03南方网杨亮 陈坤荣

“爸妈,你们能不能回来陪我走完最后一程”,27岁的周亚锋静静躺在医院的病床上,只能借助呼吸机和药物才能维持心跳的他已经不可能再开口挽留父母了。27日中午,老家在茂名的周亚锋骑摩托车到寺庙烧香,途经平沙富士机电厂门口附近被另一辆摩托车撞倒,肇事司机逃逸,他被路人送往平沙医院急救。医生诊断其头颅开裂,脑水肿、脑干损伤,伤情严重,生还希望已经渺茫,“几乎可以说没有救活的机会了”。

昨日上午10时许,周亚锋的父母称要外出筹集医药费便匆匆离开了医院,几个小时后给周亚锋的一个朋友打来电话说,他们没钱,肇事者又没找到,对儿子的事已经无能为力,让朋友代为处理。截至记者发稿时,他们再未回医院。

当地交警昨天透过本报呼吁该案的目击者能够与交警联系,积极提供线索,帮助警方尽快找到肇事者。

父母借口筹钱一去不回

“你们帮帮我吧,我实在没有办法了”,昨日上午,读者张微多次致电本报求助,称其朋友周亚锋前几天遭遇车祸,重伤住院一直昏迷不醒,作为一个关系较好的朋友,她与其父母这几天一直在医院陪护,但昨天上午10点,“周亚锋的父母说要出去筹钱,离开了医院,之后再也没有回来,中午给我打来电话说他们没钱,管不了儿子的事了,让我在医院帮忙签字,代为处理儿子的事情”。

“我只是周亚锋的普通朋友,现在他父母都不理他了,把事情扔给我,我都不知道该怎么办”,张微感到很苦恼。

昨日下午3时许,在平沙医院住院部三楼,南都记者看到了躺在病床上的周亚锋,他头部被塑胶套裹住,脸上罩着呼吸机,身上插满管子,由于大脑高烧,护士不时往塑胶套里放置冰块,帮助其降温,以防止脑细胞被烧死。

朋友照顾三天两夜未合眼

周亚锋的朋友张微默默地坐在对面一张病床上,神情委顿,连日来为了照顾周亚锋,她已经筋疲力尽,连说话也有些吃力。

张微介绍说,意外发生在27日中午两点钟,当时周亚锋骑摩托车到寺庙烧香,途经平沙富士机电厂门口时被一辆摩托车撞倒,肇事司机逃逸,是路人将其送到平沙医院抢救。金湾交警向南都记者证实了此事。

主治医生诊断周亚锋伤势十分严重,头撞在地上,颅骨裂开造成脑淤血、脑干受损、脑水肿,生还希望已经十分渺茫,“可以说已经很难救活了”。

朋友“挪用”女儿看病钱交了药费

张微说,周亚锋受伤住院时,她一岁大的女儿刚好也因为肺炎到平沙医院治疗,她于是赶来照顾,并将身上带的原本给女儿看病的2000元钱拿出来,代交了医药费,晚上七八点钟,周亚锋的父母和舅舅、一个妹妹陆续从外地赶到医院,但这几天主要是她在周亚锋身边照顾,“我看他父母和亲人当时都很痛苦,所以像端尿这种事都是我来做的,三天二夜几乎都没怎么合过眼”。

然而,令张微大感意外的是,昨天上午十时许,周亚锋的父母和亲戚说要出去筹钱离开了医院,之后再也没有回来,直到中午1点多钟才给她打来电话说,他们现在没钱,管不了儿子的事了,而且医生也说周亚锋很难救活了,让她代为签字处理儿子的事情。

“朋友有难,他总是第一个出面帮忙”

———连日来一直照顾周亚锋的朋友张微

“周亚锋很善良,没想到他会碰到这种事”,张微说,周亚锋出事前在平沙与人合伙经营一家发廊,心底很善良,朋友有困难总是第一个出面帮忙,今年三月他一个朋友犯了错进监狱,他每个月都汇钱过去,“听他说汇了一万多”,大约十几天前,周亚锋独自盘下了这家理发店,刚想大展拳脚,不料就出事了。

昨晚6时许,张微告诉南都记者,她已经向110报警,但警方表示类似的案件很难处理,她眼下不知该如何是好。

各方对话

张微:伤者父母走时带走儿子银行卡和现金

“我只是周亚锋的普通朋友,也不是他女朋友或者媳妇,他父母怎么能把一个人交给我来处理了”,张微说自己当时感到很愤怒,随后检查周亚锋出事时带的皮包发现里面的银行卡、身份证以及600多元现金都没有了,连手上的戒指也被取走。

伤者父母:没钱没办法,让医院处理

昨天下午,张微当着南都记者的面给周亚锋的父亲打电话质问其为何将儿子丢在医院跑了,连后事都要交给其处理。周亚锋的父亲解释,自己也很疼儿子,但没钱,留在医院也没什么用,儿子的下一步怎么办他们也没什么办法,所以让其代为签字处理儿子的事情,“医院该怎么处理就让医院处理”。南都记者随后也致电与周亚锋的父亲取得了联系。他仍给出了同样的解释,这次给儿子治疗已经借了四千,现在回医院也没办法处理儿子的事情。

医院:会尽力抢救不会停药

医院对此大感无奈。主治医生称,从上午查房后就发现其父母不在了,但没想到会离开,医院是救死扶伤的地方,尽管周亚锋生命垂危,但他们仍会尽力继续抢救,药物从未停过。

南都记者从医院了解到,目前,周亚锋还拖欠医院约1400元医疗费。

律师说法

父母道德上应受到谴责但不管成年儿子不犯罪

父母扔下重病儿子离开该怎么办?广东林氏律师事务所主任律师林叔权表示,从道德上来讲,父母的这种行为应当受到谴责,不论何种原因父母都不应该扔下儿子离开,但由于案件的当事人周亚锋已经成年,父母的行为并不构成违法,也不是遗弃罪,遗弃罪指的是大人遗弃未成年人,而朋友对于周亚锋的治疗或后事更没有法律上的责任和义务。

采写:记者 杨亮 陈坤荣

 

详情请浏览:http://bbs.0668.com/forum.php?mod=viewthread&tid=875191



来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名技校:如叫小姐,套套另外收费
  2. 茂名近百人为俩女孩街头斗殴
  3. 看来茂名的炒房者都深深地被套紧了
  4. 请冷静看待茂名金色X园暴力砸车事件
  5. 打击校园飚车族,十六,实验中学捡车实录
  6. 揭秘茂名市所谓的沙煲粉
  7. 雨后的茂名一中新校区
  8. 一个化州女孩被欺骗感情,欺骗身体的亲身经
  9. 大草坪P弯见闻
  10. 茂名的摩托佬处境艰难了