您当前的位置:首页 > 热点话题

广东省90后少年动刀杀黑中介 怀疑遭诈骗!

时间:2012-02-16 02:03:10  
  


 

  昨日,厚街镇发生一宗故意伤害案,求职者吴某因遭遇黑中介诈骗,讨要被骗的费用不成,遂将中介人员刺伤,后者经医院抢救无效死亡。犯罪嫌疑人吴某被当场抓获。

  警方提醒广大求职者,求职时要选择正规、有资质的劳务中介单位,防止被骗。

  持刀男与警方对峙被制服

  据厚街公安分局通报,昨日10时20分许,该分局接到报案称:在厚街车站附近恒新电器旁围墙边发生一宗故意伤害案。接报后,该公安分局领导高度重视,迅速带领民警赶往现场处置,并通知120救护车到场。

  在案发现场,一名青年男子挥舞着一把长约15厘米的水果刀,水果刀上血迹斑斑。在他身旁,躺着一名脖子及身上均有血迹的男子。持刀男子情绪激动,背靠围墙,与警方形成对峙之势,并不时喊叫,要求民警不要靠近,否则将立即刺死躺在地上的男子。

  民警开始耐心劝说持刀男子,但劝说无效,躺在地上的伤者亟待救治。数分钟后,民警采取果断措施,制服持刀男子,同时将伤者送往医院抢救。遗憾的是,伤者因伤势过重,经抢救无效死亡。

  为讨回300元杀死“黑中介”

  经查明,死者姓舒,21岁,贵州省人。犯罪嫌疑人姓吴,21岁,湖南省人。据警方初步审讯,吴某对故意伤害他人的犯罪事实供认不讳。茂名地区最新的招聘、求职、兼职信息发布在272茂名招聘网

  据吴某供述,2月12日,他在厚街镇永泰路求职时,遇到摆摊招工的舒某。为找工作,吴某当天向舒某缴纳270元的招工费。2月13日,经舒某介绍,吴某到厚街镇某投资有限公司,并缴纳了100元体检费。之后,吴某认为这是一场招工诈骗。双方发生纠纷后,舒某退回70元给吴某。昨日10时许,吴某在厚街车站附近再次找到舒某,要求舒某退回剩下的300元,遭到舒某的拒绝,两人发生争执,吴某遂用水果刀捅伤舒某。

  警方提醒广大求职者,求职时要选择正规、有资质的劳务中介单位,在应聘过程中应留意招聘单位是否有固定场所、是否正规;在签订用工合同前要尽量了解招聘单位的真实情况,谨慎缴纳各种费用,对于不符合国家规定的收费要求,应拒绝并向有关部门举报。(记者 程癸键 通讯员 厚公宣)


 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名技校:如叫小姐,套套另外收费
  2. 茂名近百人为俩女孩街头斗殴
  3. 看来茂名的炒房者都深深地被套紧了
  4. 请冷静看待茂名金色X园暴力砸车事件
  5. 打击校园飚车族,十六,实验中学捡车实录
  6. 揭秘茂名市所谓的沙煲粉
  7. 雨后的茂名一中新校区
  8. 一个化州女孩被欺骗感情,欺骗身体的亲身经
  9. 大草坪P弯见闻
  10. 茂名的摩托佬处境艰难了