您当前的位置:首页 > 热点话题

工作上就算失败,也要记住学会总结部分经验.

时间:2012-03-31 00:44:14  
  

     失败后不可躲避问自己的5个问题
  
  谁的人生没经历过失败,只是有的人在失败面前丧失了崛起的勇气,有的人越挫越勇。失败后记得问自己以下5个问题,然后重新出发。
  
  一生,我们总会遇到纠缠不清的人际关系、不甚满意的工作、未通过的考试,或者不曾实现的计划。尝试越多,挫折也越多。除非什么都不干,否则难免遭受打击。
  
  关键是我们如何面对失败。人走下坡路,往往会自卑,感到无能为力。但失败也是吸取教训、重新开始的机会。要重新开始,最好认真思考下面几个问题。
  
  1.我从失败中学到了什么?
  
    为所犯的错承担责任。的确,失败并非完全你的错,但你也确实在责难逃吧。成功的人从来不为失败找借口或抱怨他人,而是坦然承担责任。所以,试着客观看待挫折,列出清单,一步一步认真总结才好。
  
  2.如果重来一次会不会有不同的处理方式?
  
  当初是否还有其他途径?可否换一种方式处理?后见之明或许能让你发现原来还有别的方法解决问题。
  
  3.我的能力是否亟待提高?
  
  挫折是否也代表你能力不足呢?该怎样弥补?或许,你可以读书、上课或向人请教。制定计划,努力提高自己的能力吧。
  
  4.我能向谁学习?
  
  身边有没有可以求助的人?如果上司、同事或朋友能够理解,你可以多征求他们的意见。很多人都觉得求助意味着无能,真是大错特错。你开口求助,表示你渴望学习和改变,272茂名招聘网当然会很乐意!
  
  5.接下来该怎么办?
  
  制定行动方案。你想一如既往还是有所不同?272茂名招聘网告诉你好好审视自己的目标吧。失败并不意味着你要放弃,或许你只需换种方式而已。所以,你应重新审视目标,调整实施计划。

     如果你常读成功人士的故事——尤其是那些发明家、探险家、科学家或政治家的,你会发现,很多人早年都处处碰壁。沃尔特·迪士尼、托马斯·爱迪生以及亨利·福特都是很好的例子。再比如亚伯拉罕·林肯,政治生涯屡屡受挫:1856年,错失副总统提名;1858年,参议员竞选再度落榜;直到两年后,他才成为美国总统。所以,你应该把失败看作吸取教训、走向成功的垫脚石。生命中的每段历程,都有积极乐观的一面。多问问自己这五个问题,或许你就能茅塞顿开。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名技校:如叫小姐,套套另外收费
  2. 茂名近百人为俩女孩街头斗殴
  3. 看来茂名的炒房者都深深地被套紧了
  4. 请冷静看待茂名金色X园暴力砸车事件
  5. 打击校园飚车族,十六,实验中学捡车实录
  6. 揭秘茂名市所谓的沙煲粉
  7. 雨后的茂名一中新校区
  8. 一个化州女孩被欺骗感情,欺骗身体的亲身经
  9. 大草坪P弯见闻
  10. 茂名的摩托佬处境艰难了