您当前的位置:首页 > 热点话题

佛山大公司工业盐水酿万箱酱油

时间:2012-05-24 11:55:59  
  

3月31日下午,有群众举报反映,佛山市高明区杨和镇的某大型调味公司,于某日深夜购进40多吨工业盐水,涉嫌使用工业盐水做为加工酱油的原料。

涉案公司是个经营面积约两万平方米的调味公司。经初步侦查,该公司已购进工业盐水760多吨。执法人员接报赶到现场,发现加工区内工人正在作业,仓库区内摆放有已包装好的成品酱油1000余箱,执法人员第一时间控制住涉嫌用来勾兑工业盐水的两个大型圆柱铁罐,以及一个地下水池和两个露天水池,并迅速获取工业盐水的进货凭证。

据现场负责人交代,该公司生产鲜味汁、老抽酱油等十几个品种的酱油,年产量8万多箱,产值约500万元。为了节约生产成本,公司在明知工业盐水为非食用物质,国家已明令禁止在食品中使用的情况下,仍用工业盐水代替食用盐作为酱油原料。

“工业盐水含有较多的重金属和致病物质,长期食用易发生癌变,而它与食用盐的价格相差1.5倍,这种价格差导致了该公司直接使用工业盐水。”佛山市质监局副局长李林对记者介绍说,最近两三年来,佛山发生过几起类似的案件。

 

 

详情浏览:

http://bbs.0668.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1020796

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名技校:如叫小姐,套套另外收费
  2. 茂名近百人为俩女孩街头斗殴
  3. 看来茂名的炒房者都深深地被套紧了
  4. 请冷静看待茂名金色X园暴力砸车事件
  5. 打击校园飚车族,十六,实验中学捡车实录
  6. 揭秘茂名市所谓的沙煲粉
  7. 雨后的茂名一中新校区
  8. 一个化州女孩被欺骗感情,欺骗身体的亲身经
  9. 大草坪P弯见闻
  10. 茂名的摩托佬处境艰难了