您当前的位置:首页 > 热点话题

教育的趋向影响着未来发展

时间:2012-10-12 17:50:32  
茂名272招聘网  

     茂名人才网www.2720668.com)的每个有着不同社会经历的人都会在招聘群中分享着各自的生活经历,今天茂名人才网给大家带来的其中一位工作者的经历给大家分享。

     我脱离了那个公司,是在不久前的几天。工资不多,却累得可以回家倒床就睡,其实心里是很满足的。每天面对着小孩子,最喜欢的是摸他们的小脸蛋,嫩嫩的滑滑的。最喜欢听他们说的一句:老师好!其实他们也有很捣蛋的时候,在上课的时候突然说:老师,我要尿尿。让他自己去厕所了,过半天不回来,去厕所找,发现衣服已经全湿了,那一刻,只觉得,怎么现在的小孩子那么早熟,都学会撒谎了。还记得一个孩子,很突然的和老师说:你小心,我会拿把刀来砍你!  天哪!这个可是才3岁的孩子!那个公司是做早教的,0--6岁的小朋友,我所在的班级是教2--2.5岁的。

      去之前很难想象,2岁多的小朋友已经有自己的社会了,他们已经会独立的思考,并且会千方百计的不惜一切去达到自己的目的,哪怕是撒谎。去之前是满怀壮志的,毕竟一直有心想往教育方面走,可是现实的赤裸裸会很严重的打击一个人的信心,我终于开始动摇,怀疑,害怕,我觉得自己似乎不适合走这条路,这条路很辛苦,但是劳累是次要的,重要的是它需要的责任心要很强大,因为,作为一个老师,需要负责任的不是家长,而是一个人的一生。我认为,作为一个老师,需要的知识面要很广,但是那所公司里的老师,基本上都是属于中专学历,她们甚至是未长大的孩子,却要去教育最幼小的人。有时候我会想,这样的安排真的合理吗?这样的制度,真的合适吗?不过也是,在中国,高学历的人可能心里都存在着一些或那样的心理阴影,耐性不一定很够,素质也不一定很高,相反,那些稍微低下一点水平的人,可能因为自身的不足而看到现存教育制度的不足从而可以改变,也因为自身水平的不高所以才能这样出卖自己的青春和耐性,去换取不足以在这个世道生存的金钱。

 

        突然觉得,原来教育是这么廉价,但是却可以教育出拥有不同人生的人。原来,这就是所谓的“一种米养白种人”。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名技校:如叫小姐,套套另外收费
  2. 茂名近百人为俩女孩街头斗殴
  3. 看来茂名的炒房者都深深地被套紧了
  4. 请冷静看待茂名金色X园暴力砸车事件
  5. 打击校园飚车族,十六,实验中学捡车实录
  6. 揭秘茂名市所谓的沙煲粉
  7. 雨后的茂名一中新校区
  8. 一个化州女孩被欺骗感情,欺骗身体的亲身经
  9. 大草坪P弯见闻
  10. 茂名的摩托佬处境艰难了