您当前的位置:首页 > 茂名资讯

公馆镇坡塘村两名8岁男童不幸溺死鱼塘

时间:2011-05-16 11:32:35  
  

   前晚,茂名晚报接到公馆读者报料称,两名8岁男童前日不幸溺死在公馆镇坡塘村村边一鱼塘中。前晚两男童尸体被捞起。死者家属正从深圳连夜赶回处理。
  昨日,记者在村民带领下,来到公馆镇坡塘村委坡塘村,在距村边几百米处,看到了一口长约四十米、宽约二十米的鱼塘,塘边死者家属正在哭泣,神情凄惨,令人陪泪。
  据坡塘村委叶书记介绍,两名不幸溺亡小孩都是8岁,是同村人。前日下午,疑其一起在鱼塘附近田野捉蝌蚪,之后脱掉衣服,下塘玩水,不幸遇溺身亡,约下午5时才被发现。死者家属与同是本村人的塘主将其中一男童尸体捞起。在搜寻一段时间后,用网将另一遇溺男童尸体捞起。叶书记说,前晚,公馆派出所等公安民警冒雨连夜到场处理,法医也到场证实两男童遇溺身亡。两男童是邻居,同在坡塘小学读书,一个读幼儿大班,一个读一年级,其双方父母平时外出打工或做生意,孩子都交给奶奶看管。听到噩耗后,他们已连夜从深圳赶回。


安全,不能放松警惕

  记者采访中,看到死者家属肝肠寸断的悲恸神情,心情十分沉重。
雨季来临,江河鱼塘暴涨,小孩一时疏于看管,外出玩水,极易发生不幸。这类因雨而遇险,因安全意识淡薄而酿成惨剧的事故已发生过多次,这次又发生两名儿童死亡悲剧,令人心痛,它告诉人们,对安全问题要高度重视起来,要认真对待,要时刻牢记。
雨季汛期到,有关方面和有关人员,如江河边附近居住的群众,学生家长等,当务之急是吸取经验教训,做足安全措施,丝毫不能放松警惕,只有这样,才能减少安全事故,减少悲剧发生。
记者黄楚凡报道

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
金源置业2018茂名市迎春杯足球赛1月19日举行抽签仪式
金源置业2018茂名市迎
睎望杯茂名市直学校首届中小学篮球联赛在官山学校开幕
睎望杯茂名市直学校首
“碧桂园柏丽郡”杯2017茂名少儿五人足球赛 新世纪夺冠
“碧桂园柏丽郡”杯20
金源置业第二届茂名市“市长杯”足球赛12月17日颁奖仪式
金源置业第二届茂名市
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分