您当前的位置:首页 > 茂名资讯

西粤南路东信名苑一男童10楼坠地身亡

时间:2011-07-04 09:19:22  
  

 

  “我早就有预感了,这样的防盗网起不到任何安全作用,今日终于出事了,好惨啊!”昨日下午,家住西粤南路东信名苑的陈姨致电本报报料时这样说。据悉,昨日下午,该处住宅小区C幢10楼一住户,其年约6、7岁的小男童不幸从防盗网处掉了下来,径直坠到地面当场身亡。事发后,小区居民纷纷质疑小区统一安装的隐形防盗网的安全性。

居民议论悲剧质疑防盗网

  昨日傍晚,记者来到事发的小区内。楼下或坐或站着一群正在议论纷纷的居民。记者上前一听,几乎都是在议论着上午发生的小男孩坠亡事件。居民们在痛惜小男童之余,都对楼房上安装的隐形防盗网表示出相当的不满。

  一位大叔告诉记者,这次小男童死亡事件,很大程度上与隐形防盗网不够安全有关。小区内所有住户都被统一安装了所谓的隐形防盗网,但这些防盗网既小又软,安装、连接及固定都“不受力”,别说是大人,连小孩子都能用手掰开网线。“这样的隐形防盗网,很容易变身‘隐形杀手’。”这位大叔说。

男童10楼坠地当场身亡

  据称,事发时间约为上午11时许,当时,C幢楼西边的空地上,一名民工正在用手推车拉沙。在拉一车沙到楼下离开时,似乎听到楼下传来一声物体坠地的响声,这名民工却不在意,及至他回头拉第二车沙时,赫然发现楼下地面上倒卧着一名小男童,看似从楼上坠下的,于是急忙报警。不久,民警及120救护人员相继赶到,但证实小男童已身亡。

  一名阿姨称,小孩童为C幢10楼的住户,年约6、7岁,夫妻俩和儿子一家三口住在该房里。事发前,小男童的爸爸可能已上班,而其妈妈则上街买菜。当小男童的妈妈回到小区门岗处时,门卫叫她快到楼后看一看,说可能是她的孩子坠楼了。小男童的妈妈急急绕到楼后,一见竟真的是自己的儿子,她当即昏倒在地。

隐形防盗网难设防

  就居民反映最多的“隐形防盗网”问题,记者跟随C幢一户居民上到其家中,来到两边的阳台处,只见防盗网将整个阳台都围住了,但网线都只有签字笔笔芯大小,表面是一层胶皮,经太阳曝晒有些地方已裂开了,露出了里面一根金属线。只见两根网线之间宽约6cm,上下分别有一根网线横向着连在一起,而连接处则是金属夹扣。记者用手轻轻一掰,两根网线则很容易就向两边扩张。

  有居民称,该坠楼小男童当时可能是站在阳台处一张凳子上,头部伸出高约1.2米的铁质护栏向下张望,不慎挤开一根隐形防盗网的网线而致坠楼,酿成悲剧。

  茂名晚报记者吴祖光报道

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分