您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名市人社局自查整改严肃处理相关责任人

时间:2011-07-21 09:22:05  
  

   7月18日,茂名市委常委会议后,茂名市人力资源和社会保障局紧急于当晚20:30召开了局党组扩大会议。全体在家的局党组成员和各科室、各直属事业单位负责人参加了会议。会上,黄爽局长通报了7月14日央视焦点访谈曝光我市“特办”特种作业证涉及局就业培训中心的问题,传达了市委常委会议精神,强调必须正视新闻监督,加强内部管理,严格依法行政,并对局自查整改工作进行了部署和要求。同时,认真落实市委决定,严肃处理了相关责任人,将对市就业培训中心负责人作出免职处理,启动问责程序对该中心相关人员进行深入调查,根据应承担责任的大小,将按规定分别给予行政撤职、记过和警告处分。
  茂名市人社局的自查整改工作从7月19日起立即开始。第一步,从7月19日到29日,各科室、单位、学校对今年以来各项工作进行自查自纠。第二步,从8月1日到12日,进行各科室(单位)的交叉检查。同时对自查整改工作提出明确要求:一是要做到“三个全”,即“全面检查、全过程检查、全员参与检查”,做到人人过关、件件检查、不留死角。二是要分类进行、突出重点。检查的重点是直接面对服务对象且涉及服务对象较多较广的工作,包括培训、考核、发证、服务窗口、人员录用、社保、基建、监察、信访等;同时按照规定检查政策制定、后勤服务、公文管理等事务性工作。三是要完善方案。各科室(单位)自查前要形成简要全面的自查方案,自查后要形成自查报告。四是要追究连带责任。交叉检查的单位要对被检查单位认真检查,将来如发现问题要追究共同责任。五是要重心下移。局各党组成员亲自指导分管科室的自查工作,并进行抽查。
  根据茂名市人社局的统一部署,茂名市就业培训中心也立即制定了整改措施:一是全面清理。对2006年以来特种作业培训考试发证人员进行全面的清理、甄别,对未达到培训要求的人员通知进行“回炉”培训;二是加强值班制度。明确值班职责,规定值班人员对各个培训班实行上课后、下课前至少两次巡查机制,并作好相关记录,对每天值班记录情况实行值班员、班主任、中心领导三签名制度。另外实行值班巡查签到制度;三是进一步明确各类培训工作流程。制定《茂名市就业培训中心职业培训工作流程与分工》,组织全体教职工进行学习,并规定从7月17日起实施;四是特种作业培训实行专人负责;从开班报告,到培训过程管理,以及最后考试发证进行全程跟踪落实。
    茂名日报记者 文华春

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分