您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名交警部门开展整治危运车交通违法行为专项行动

时间:2015-08-20 11:11:35  
  

    为深刻汲取天津港“8.12”特别重大爆炸事故的教训,严防类似事故再次发生,根据7月24 日市政府召开的安全生产工作会议精神和市领导的要求,交警部门结合“打非治违”集中整治行动,从8月18日起开展为期一个月整治危险品运输车辆交通违法行为专项行动。
    18日中午,交警部门精干警力组成整治危运车交通违法行为专项行动小组,在茂南大道、环市西路对途经该路段的危运车辆进行设卡整治,本次专项行动重点查处危运车辆违反规定超限、超载,无牌无证,假牌假证,套用号牌,无随车押运员,不按规定时间、区域、路线行驶,不按规定粘贴设置危险警示标识,不按规定安装紧急切断装置等交通违法行为以及危运车辆非法改装违法行为。
    本次专项整治行动,交警部门坚持全覆盖、零容忍,对存在违法行为的危运车一律顶格处罚,对需要进行卸货转运的危运车进行强制卸货转运,尤其对涉嫌罐体改装的危运车实行造册登记一并移交质监部门作进一步查处。行动中,民警还对危运车辆驾驶人、押运员进行面对面安全警示教育,提醒和教育他们要时刻绷紧交通安全这根弦,切实杜绝各类交通违法行为,自觉遵守交通法规,确保安全、文明驾驶。
    据统计,当天行动组共检查各类危运车辆30多台次,其中暂扣未随车携带罐体检验合格证危运车一辆,待核查,无随车押运员一辆,并通知车属单位补上随车押运员后才放行,未随车携带驾驶证和行驶证两辆,待司机补齐证件后放行。

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分