您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名市邓氏宗亲总会成立大会暨邓氏文化交流会

时间:2015-12-08 11:42:33  
  

    茂名市邓氏宗亲12月5日在茂名国际大酒店举行“茂名市邓氏宗亲总会成立大会暨邓氏文化交流会”,共有800多人参加活动。     
    邓氏氏族的渊源可追溯到4500年前中华民族的共同始祖“黄帝”,取代神农而得天下,在位百年,而后一脉相承至圣王成汤称帝,宣告商王朝的成立,开创灿烂的古代文明,再后,武丁称皇,达到商代最高峰,其间,武丁将现在的河南省南阳市以南的地方封其叔父曼季,称其地为“邓”,曼季在此立国,是为“邓国”,从此,邓人以国为姓。    
    邓氏是中华民族大家庭中的一员,在过去的岁月,邓氏曾为国家的富强、民族的团结、社会的进步做出过巨大的贡献。中国两弹之父邓稼先,毕生奉献,成为中国核武器研制工作的开拓者和奠基者,为中国核武器、原子武器的研发做出了重要贡献,中国能在今天自立于世界强国之林,他功不可没。中国改革开放的总设计师邓小平,毕生献给中国特色社会主义的伟大事业、实现了中华民族伟大复兴,他是十三亿国人的福星,更是邓氏族人的骄傲。    
    邓氏宗亲总会的正式成立,也是秉承邓氏始祖爱国自强、勤勉自律、奋发有为、开拓创新的精神风貌,弘扬邓氏族人热爱祖国、敬宗睦族、尊老爱幼、尊师重教、和谐友善的传统美德,精诚团结,心心相印,凝聚共识、甘于奉献、同心合力,依靠全市宗亲,并加强与各地邓氏宗亲会联谊交流,成为敦亲睦族、团结宗亲的桥梁和纽带共同弘扬邓氏文化,把邓氏宗亲事业做大做强。通过共同努力,并团结全省、全国乃至全球的邓氏宗亲,为国家的昌盛,民族的进步,地方的振兴和家乡的繁荣,做出贡献。    
    天下邓氏是一家。共同的血源,共同的事业,共同的责任,共同的期盼,让我们手牵手,心连心,为邓氏文化的传承和繁荣,为邓氏宗族事业的兴旺发达,为邓氏宗亲总会的红红火火,为各位宗亲更加美丽灿烂的明天而共同努力奋斗!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分