您当前的位置:首页 > 茂名资讯

广东省新农产品茂名推介会暨粤西农批新闻发布会举行

时间:2015-12-21 17:19:45  
  

    岁末年终,我市农商产业好戏连台。12月20日下午,广东省名特优新农产品评选活动茂名推介会暨2015粤西农批绿色精品展销会的新闻发布会在茂名粤西农副产品交易中心隆重举行。

IMG_0019.jpg


    广东省名特优新农产品评选活动由广东省农业厅发起,茂名推介会将于12月25日至27日在粤西农批举行,本次推介会主题为“绿色茂名,宣传品牌,推动交流,促进贸易”。

IMG_0031.jpg


    据了解,广东省名特优新农产品评选推介活动在我省已有的3000多个农业品牌中认定推介了一批承载岭南文化、体现广东特色、展现现代农业科技成果的名特优新区域公共品牌和经营专用品牌,并建立广东省名特优新农产品目录。茂名作为农业大市,特色农产品资源十分丰富。茂名市农业局副局长谈华照介绍了今年我市参加广东省名特优新农产品评选活动取得的良好成绩:全省表彰的150个区域公用品牌和150个企业专用品牌,我市均为14个;列入广东省名特优新农产品名录的区域公用品牌和企业专用品牌我市为36个和74个,分别占全省的12%和10.6%,位居全省第一。

IMG_0039.jpg


    谈华照副局长强调了本次活动的目的和意义,并作出了具体的工作指示:一是实施品牌战略的重大举措;二是抢抓包茂高速开通机遇的重大举措;三是助推粤西农批发展的重大举措。

IMG_0048.jpg


    广东省名特优新农产品评选活动茂名推介暨2015粤西农批绿色精品展销会,向海内外各界人士展示具有茂名地方特色的农业文化和产品,并引进洛川、台湾、东盟各地的精品特产,展示了大流通平台的实力和形象。在本次发布会上,洛川县苹果营销流通管理办公室主任、洛川县苹果产业协会会长屈春民在会上开展“洛川苹果2015广东地区品牌推介活动”,就洛川苹果品牌推介、南北市场客户交流、粤洛政府对接和粤洛企业对接等活动作了精彩的发言。

IMG_0070.jpg


    同时会上提到,作为国家高速公路网的第7条纵线,连结我国华北、西北、西南的纵向大通道的包茂高速,即将于本月底正式通车,乘此强劲东风,粤西农批蔬菜交易区也将借势在12月28日盛大开业,由此拉开南北农产品大流通的二次升级发展态势。展会期间,茂名农业局与粤西农批将组织多项关于农业发展和市场对接的交流活动。
 

IMG_0072.jpg


    本次广东省名特优新农产品评选活动茂名推介会暨2015粤西农批绿色精品展销会汇集了众多茂名本地特色农副产品、名特优新农产品以及其他地区的精品特产;届时还将推出一系列特惠活动回馈市民,如6000斤洛川红富士大苹果特卖惠民活动、省农业良种示范基地优质产品特卖、微信投票送苹果礼盒+粤西农批2016台历以及平安夜惊喜礼品大派送等,欢迎广大市民前往粤西农批参观选购。

IMG_0080.jpg

IMG_0083.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分