您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名电子商务第二届第一次全体会员大会暨2016年迎春年会

时间:2016-01-22 18:00:00  
  

    2016年1月21日,茂名市电子商务协会第二届第一次全体会员大会暨2016年迎春年会在茂名市迎宾馆新一号楼胜利召开。此次大会得到了市政府的大力支持,副市长崔剑,市商务局局长王景会、副局长陈小清,市经信局副局长陈睿等政府有关部门领导,团茂名市委副书记李拔飞,中共十八大党代表杜晓娟,茂名市电子商务协会会长、五谷投资村董事长张劲,市青年企业家协会会长谭创立,市民营企业商会会长吴土新,广东省党代表、市青年企业家协会执行会长、茂名市伟业渔业有限公司董事长简伟业、市企业文化协会会长卢济武、市文化产业商会会长潘康虎,湛江市电子商务协会、阳江市电子商务协会、茂名市福建商会、广东石油化工学院等领导和来自高州、信宜、电白、化州电商行业、金融行业、移动互联网行业、当地龙头企业领头人物、微营销创业者,茂名市电视台、本土门户网站、报社等知名新闻媒体、网站运营者等500余人出席了活动。

DSC_0003.jpg

DSC_0006.jpg

DSC_0009.jpg

DSC_0010.jpg

    大会宣布了茂名市电子商务协会新一届领导班子的诞生,完成了新老会长的工作交接仪式;公布了茂名市电子商务协会在2016年里帮助扶持本市电商特别是农村和中小微电商快速发展的几项重要举措;表彰了一批对推动本市电商发展做出杰出贡献的先进会员单位、电商企业,颁发了“突出贡献奖”、“杰出企业奖”、“优秀会员奖”、“成长团队奖”等奖项;宣布成立茂名市电商志愿者服务总队,正式启动电商扶贫项目。最后副市长崔剑、市商务局局长王景会、市经信局副局长陈睿、茂名市电子商务协会新会长张劲以及前任会长曾宪繁等领导举行了隆重的“扬帆起航”仪式,代表着茂名市电子商务协会将继续在市政府的正确领导下,在新一届领导班子的带领下,在业务指导单位、省电商协会以及各地区电商协会的指导下,在会员单位、社会各界的大力支持下,继往开来、勇于创新、殚精竭虑、脚踏实地的完成政府交代下来的工作,做好行业统计,服务好电商会员企业,加大电商人才培训和对外交流等工作,努力推动茂名市电子商务快速发展。

DSC_0019.jpg

DSC_0023.jpg

DSC_0029.jpg

DSC_0030.jpg

DSC_0038.jpg

茂名市电子商务协会简介:
    茂名市电子商务协会(英文名称:MaoMing Electronic Commerce Association,缩写MMECA)是2014年10月在茂名市民政局完成注册登记,2015年3月召开成立大会,由茂名市范围内从事电子商务研究开发、应用等相关领域的企事业单位自愿结合组成的地方性、行业性、非营利性、独立的法人社团组织。业务主管单位:茂名市商务局。

DSC_0084.jpg

DSC_0088.jpg

DSC_0089.jpg

DSC_0092.jpg

DSC_0106.jpg

    协会常设办事机构秘书处,目前已有包括各区县电子商务协会、企业等100余家会员单位。先后与茂名市各高校签订了电商人才培养战略合作协议;与政府电商主管部门、广东省电子商务协会、省内各地电子商务协会以及港澳台相关电商机构等进行了交流合作。2015年4月加入“华南电子商务联盟”,联盟成员拥有会员总数为1.5万余家。

DSC_0117.jpg

DSC_0126.jpg

DSC_0138.jpg

DSC_0157.jpg

    自成立以来,协会以“服务会员,服务企业,服务政府,服务社会”为指针,坚持“创新超越、诚信服务、协同发展”的宗旨,在业务指导单位指导下,在各会员单位和社会各界的大力支持下,团结进取、创新发展,积极组织开展省内外行业企业交流,研究总结电子商务企业管理的先进理念、方法、技术和理论;表彰电子商务先进单位和先进工作者,加强行业的规范管理、监督,维护会员企业合法权益,促进行业健康发展,致力于在政府与企业、企业与企业之间发挥桥梁和纽带的作用,推动茂名市电子商务的发展,把协会建成“会员之家、企业之友、行业之窗、政企之桥”。

DSC_0163.jpg

DSC_0167.jpg

DSC_0170.jpg

DSC_0171.jpg

地址:茂名市新福二路268号五谷创业村5楼
电话:0668-2278788
QQ邮箱:75283360
微信公众号:茂名市电子商务协会

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分