您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名猴年春节旅游火爆 自驾游游客达7成以上

时间:2016-02-16 09:21:32  
  

    南方日报讯 (记者/邓巴烽 通讯员/江海生)茂名猴年春节假期旅游异常火爆,据茂名市旅游局的数据统计,2月7日-13日,预计全市旅游接待265.23万人次,同比增长11.63%;旅游收入5.6263亿元,同比增长15.21%。自驾车游客占整个春节假期景区游客总量的70%以上,有的景区所占比率高达90%以上,成为茂名旅游接待重要组成部分。

  春节期间,茂名天气总体晴好,人们出行的欲望被激发,外出旅游的热情异常高涨,加之春节传统假日人们普遍有外出旅游、探亲访友的习惯,有效带动了茂名春节假日旅游市场。而茂名节日旅游主题活动丰富多彩,传统的公园踏青、寺院祈福等活动吸引了大量游客,各大景区景点则紧扣春节团聚、喜庆主题,推出了丰富多彩的节日活动。信宜市的李花节赏花活动,浪漫海岸的俄罗斯风情节、浪漫奇缘沙雕狂欢节,天马山的苗族婚嫁活动和多耶舞、竹杆舞活动,御水古温泉的《你好老同学》聚会活动等华丽亮相,大大丰富了游客假期生活。

  自驾游则成为了猴年茂名春节假日游的主力军。去年底包茂高速开通后,电白区、高州市、信宜市之间交通更加便利,加之春节期间高速公路小客车免费政策,助推自驾游高速增长。除夕至年初六,自驾车游客占整个春节假期景区游客总量的70%以上,有的景区所占比率高达90%以上,游客出行工具以小车、面包车居多,有的举家出游、有的亲朋好友相邀、有的摄影爱好者相聚,自驾车游已成为来茂名旅游的重要方式。

  记者在茂名市旅游局了解到,2016年春节期间,该市旅游市场秩序井然,未发生重大旅游安全事故,无一起重大旅游投诉。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分