您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名干部群众踊跃认种认养认捐树木

时间:2016-03-10 15:56:40  
  

    南方日报讯 (记者/李文才 通讯员/冯汉)3月是“植树月”,植树活动目前正在各地广泛开展。在茂名,广大干部群众积极响应茂名市委、市政府倡议,通过认种认养认捐树木方式,齐动手绿化露天矿。

  露天矿承载着茂名市悠久的矿业文化历史,经过六十年风雨的洗刷,留下了大量美丽奇幻、形态各异的矿坑自然景观,还有一大片蔚蓝深邃、五彩斑斓的水世界,是茂名人珍贵的文化遗产。为保存这份弥足珍贵的遗产,茂名市委、市政府决定建设露天矿生态公园。公园规划占地面积约10平方公里,通过“引水、种树、修路、建馆”,打造成具有油城文化特色的市民休闲场所,促进城市生态持续发展。至去年底,已完成复绿面积4800多亩,并建成一批基础设施。

  为动员社会各界力量参与露天矿生态修复工作,加快复绿,茂名市委办、市府办于去年底联合印发了《茂名市露天矿生态公园树木认种认养认捐活动方案》。按照活动方案,市民认种认养认捐300元以上的,将授予荣誉证书;认种认养认捐1000元以上的,将在树木上悬挂冠名标志牌;认种认养认捐连续累计达1万元以上的,可刻石立碑纪念。

  此项活动得到机关单位、干部职工、社会团体、市民群众的积极响应。至目前,茂名市人大代表、市政协委员认种的黄花风铃林以及茂名石化认种的宫粉紫荆林已完成种植50多亩,约1400株。茂名市委办和市林业局等单位认种的一批风景树也已完成种植。还种植了一批“清风林”、“党员志愿林”等。此外,截至3月7日,茂名市慈善总会已接受捐款90.4921万元,用于开展露天矿生态公园绿化工程。

  据了解,露天矿生态公园目前已备耕110多亩,为有意愿参加植树活动的单位和市民准备了苗木1200多株。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分