您当前的位置:首页 > 茂名资讯

深茂铁路茂名段施工进展取得重大突破

时间:2016-03-31 09:15:07  
  

    南方日报讯 (记者/邓巴烽 李文才) 连接珠三角与粤西阳江、茂名的第一条快速铁路——深茂铁路茂名段施工进展取得重大突破。30日上午,记者在茂名市电白区羊角镇洛阳中桥施工现场看到,中铁二十五局施工人员操作架桥机将一片长24米、重104吨的T梁稳稳落在桥墩上,标志着深茂铁路茂名段第一片T梁架设成功,也意味着茂名段正式进入了架梁线上施工阶段,为加快工程施工推进、确保工程如期完工打下了基础。

  深茂铁路是我国沿海铁路大通道的重要组成部分,正线全长388公里,起自深圳北站,终至茂名东站,分两期建设。先期江门至茂名段266公里,可研批复投资290亿元,途经江门、阳江、茂名3市,设15个车站(含3个越行站),设计时速200公里,工期4年。该项目先行段工程于2014年6月开工,当年11月全线进场施工,目前已累计完成投资110.2亿元。

  据中铁二十五局一公司相关负责人介绍,深茂铁路江门至茂名段设计桥梁101座,合计总长87.8公里,需架设简支T梁9772片。施工方计划设置电白及阳西两个铺架口,分两个作业面开展架梁施工。首先进行架梁施工的是电白铺架口,阳西铺架口则计划今年8月开始往大里程方向架梁。

  据了解,深茂铁路通车后将成为连接珠三角与粤西地区最快捷的陆上通道,广州与茂名之间的铁路运行时间将由5小时以上缩短至2.5小时,深圳至茂名将由原来的近7小时缩短至3小时以内。深茂铁路江门至茂名段建成后,将与已开通运营的茂湛铁路联接,届时从广州南站可直通湛江西客站,广州至湛江的铁路运行时间也将缩短一半,深圳至湛江由近9小时缩短到3.5小时。

  此外,深茂铁路江门至茂名段的建成通车,将结束沿线台山、开平、恩平、阳江、阳东、阳西等6个县市区不通快速铁路的历史,促进茂名、阳江、湛江等地融入珠三角2小时经济圈,享受珠三角的经济辐射和发展带动,从而改善粤西的区位优势。

1459303685953.png

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分