您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名武警突击抓捕通讯诈骗人员

时间:2016-04-03 09:40:54  
  

    南方日报讯 (记者/李文才 邓巴烽 通讯员/朱廷伟、陈小飞、王宇)3月31日,武警广东边防总队茂名市边防支队对外披露称,3月25日凌晨,该支队集中优势警力重拳出击,协助茂名市公安机关对“飓风2号”特大电信网络诈骗犯罪专案进行统一收网行动,圆满完成重点行动目标、指定区域的协助查缉、入室抓捕、外围警戒、目标押解、临时看押等任务,成功摧毁“猜猜我是谁”、“我是你领导”类电信网络诈骗犯罪窝点 48个,抓获犯罪嫌疑人236名,涉案金额达233万元。

  该专案是广东省公安机关近年来破获案件最多、人数最多、团伙最多、窝点最多的一个电信网络诈骗犯罪专案。图为对犯罪嫌疑人进行上拷。

  该犯罪集团内部分工明确、组织严密,按照实施电话诈骗犯罪活动的特点分成组织策划者、银行卡提供组、拨打电话组、取款组、提供公民信息组等多个犯罪团伙共同实施电信诈骗犯罪活动。图为参战官兵在市公安局集结待命。

  涉案人员大部分在电白居住生活,利用非法获取的公民信息,借助电话假冒熟人或领导的方式骗取北京、上海、江苏、河南、福建等全国多个省(直辖市)及广东省广州、深圳、珠海、佛山等地的受害人钱财。图为一名抓捕小组组长正在装填子弹。

  25日凌晨1时30分,根据公安机关指令,武警广东边防总队茂名市边防支队参与统一收网行动的警力全部集结完毕。图为行动指挥员进行参战动员并下达任务。

  凌晨4时,随着行动指挥部一声令下,该支队参战官兵雷霆出击,协助公安机关对“飓风2号”电信网络诈骗专案嫌疑窝点进行集中收网。图为参战官兵在搜索现场进行警戒。

  与此同时,茂名市公安机关会同省内11个地市公安机关及派往湖北、黑龙江等各方面力量,向省内外的127个嫌疑窝点展开统一抓捕行动,全力抓捕隐匿在各地的团伙成员。图为对犯罪嫌疑人住所进行搜查。

  截至当日上午10时,共抓获包括主犯张某宏、邓某在内的电信网络诈骗及涉银行卡犯罪嫌疑人229名,缴获作案手机438部、手机卡275张、银行卡1115张、POS机59部、公民个人信息22.4万条、他人身份证71张,查获仿六四式手枪1支、子弹20发,气枪1支以及芯片空白卡、电脑、小汽车等作案工具一大批。图为对搜查到的作案工作进行装袋。

  初步核破涉及北京、上海、重庆、江苏、浙江、湖北、湖南、河南、河北、福建、山东、黑龙江、辽宁及广东等全国10多省市“猜猜我是谁”、“我是你领导”类电信网络诈骗犯罪案件135宗,涉银行卡犯罪案件31宗。截至3月29日,再有7名涉案犯罪嫌疑人被抓捕归案,实现了对电信诈骗团伙的全链条打击。图为将抓获犯罪嫌疑人进行押解带离。

  据悉,此次收网行动由广东省公安厅统一组织,同时还集结了刑警、网警、武警等共108个抓捕组1400余名多警力共同参与。图为一名参战官兵正在检查武器装备。

  目前,案件初审工作正有条不紊进行中。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分