您当前的位置:首页 > 茂名资讯

崔剑副市长一行到茂名市民营企业商会调研

时间:2016-04-12 17:25:02  
  

    4月10日上午,茂名市人民政府副市长崔剑、市商务局局长王景会一行莅临茂名市民营企业商会调研座谈交流。茂名市民营企业商会会长吴土新,执行会长刘军、柯立燕、陈高文、王伯顺,党委专职副书记邱友坤等领导出席了会议。

124634lv970ojsce9zwc0e.jpg

崔剑副市长和茂名市民营企业商会领导亲切合影

124931m4zq9muuhviu84v6.jpg

崔剑副市长与茂名市民营企业商会吴土新会长亲切合影

125126y62z22co7e23ot77.jpg

    为了营造一个轻松、愉快的交流氛围,崔剑开门见山的说,他之所以利用周末时间来到民企商会,是因为民企商会代表了全市民营经济,周末时间更充足,可以深入交流探讨,希望在民企商会,听到来自全市民营企业家的心声。随后,大家围绕民企“做大做强,聚集资源”这一话题展开讨论。
    崔剑指出,民营经济对我市市场制度的完善发挥了重要作用,是我市经济增长热点,茂名要取得长远的发展,必须大力发展民营经济。他认为,民企商会要站在全市民营经济角度,做好“三要”工作:一要打造茂商文化,弘扬商帮文化、促进区域交流、形成价值认同、培育企业家精神,凝聚共识才能真正抱团发展;二要引导惠企政策落实、落细到民企,除了当好政策宣传员,还要想方设法为民企进入政策释放的市场空间再多付出一把汗水;三要协助政府建设法治化、市场化、国际化营商环境,达到“以商招商,以企引企”的效应。只有做到以上三点,才能真正实现“做大做强,聚集资源”。

125333yh28e5sr23d3we7z.jpg

    吴土新会长对崔副市长一行的到来表示热烈欢迎,并代表全市民营企业家感谢市委市政府对民营企业的关怀!吴土新深有感触地说,今年全国“两会”之后,他先后参加省委省政府召开的全省民营经济工作会议、跟随许光书记调研民企、参加市党政代表团到中山市学习考察,梁罗跃副市长到民企商会调研,以及今天崔剑副市长的到来,作为党委政府官员能与民营企业面对面交流沟通,都充分体现了党委政府多举措支持民营经济发展的强大力量。目前政府重商、亲商、扶商、爱商的暖企行动,令我们民营企业家温暖如春,信心百倍。

125454ochjcccc6crzcucj.jpg

茂名市商务局局长王景会

125654d66dsn1ywv5v5rn5.jpg

    座谈会上,崔副市长平易近人以询问了解的方式,令现场气氛十分热烈,所有参会企业家都作了发言。崔副市长还特别向商会党委专职副书记邱友坤同志了解商会党建工作的情况,他赞赏商会在我省率先建立社团组织党委的“先天先觉”,认为社团组织党委对统一思想、凝聚人心、劳资和谐等方面发挥了积极的作用。崔剑还特别强调了他对茂名市民营企业商会寄予的厚望,希望民企商会继续发挥好桥梁和纽带功能,充分利用好中小企业平台等商会大平台的作用,引导民营企业加强自身建设、练好内功、依法经营,为我市民营经济的稳健快速发展作出更大贡献。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分