您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名打掉四碰瓷犯罪集团 专车租赁获分成“旅游式”作案

时间:2016-04-27 16:18:15  
  

    人民网广州4月27日电 从27日上午广东省公安厅召开的新闻发布会了解,在省厅的统一部署下,茂名市公安机关近日联合广州、东莞、佛山、清远等地,成功打掉4个以“碰瓷”为名实施抢劫的犯罪集团,刑拘犯罪嫌疑人39名,缴获涉案小汽车28辆、作案假车牌31副、涉案现金4.2万元。经审讯,初步核破案件116宗。
    2015年以来,在茂名市主干道经常发生以“碰瓷”方式实施抢劫的案件,此类案件的频发严重影响茂名市城市定位形象,扰乱了人民正常生活、生产的社会治安秩序。对此,茂名市公安局立即从各警种、各县区抽调精干警力成立代号为“春夏二号”的专案组,对以“碰瓷”方式实施抢劫案件的侦查。
    根据警方侦查,发现4个以化州辖区人员为主的四个“碰瓷”犯罪集团,共74人,经常聚居在省内东莞、广州、茂名、深圳等地实施犯罪,并经常外出贵州、湖南、广西、云南等省作案。
    4月20日凌晨3时,在广东省公安厅的统一部署下,茂名市公安机关联合广州、东莞、佛山、清远等地公安机关,出动1055名警力,向省内外52个抓捕点、74名以“碰瓷”为名实施抢劫的抓捕对象展开统一行动。
    通过“飓风2号”、“飓风4号”专案收网打击行动,茂名市迅速掀起打击“盗抢骗”犯罪高潮,有效维护了广大人民群众生命财产安全和良好的社会秩序。目前,案件审讯工作正有条不紊开展。
    警方提醒广大群众,若遭遇“碰瓷”敲诈勒索、抢劫,请事主及时到公安机关报案并配合公安机关开展侦查,共同打击“碰瓷”违法犯罪。

d6662b49-9d75-4fc5-b263-b1ee188f4d88_size124_w600_h398.jpg

2eb5b326-af30-4b9c-a4a1-78c6b79f71ed_size96_w600_h400.jpg

8c19b82c-9798-4968-a7db-90891ad31a0d_size104_w600_h446.jpg

01ab80db-5bcf-4841-bd59-4bfca8bf9edb_size98_w600_h338.jpg

详情浏览:

http://bbs.0668.com/thread-6068-1-1.html

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分