您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名市公安机关持续严厉打击飙车违法犯罪行为

时间:2016-05-30 14:49:47  
  

    南方日报讯 (记者/邓巴烽 通讯员/茂公宣)记者27日从茂名警方获悉,自4月份开展打击飙车行动以来,茂名公安机关共查获可疑人员217人,其中刑事拘留37人,逮捕28人,行政拘留57人,查扣非法改装车494辆,有效遏制了飙车违法犯罪活动的发展蔓延,目前市区路面状况平稳。

  多警种参与 精确源头打击

  今年清明节前后,茂名市中心城区飙车活动有所抬头,茂名市公安局党委对打击飙车违法犯罪行为态度鲜明,迅速成立了“打飙”行动指挥部,制定了行动方案。市公安局每天从各地公安机关抽调警力联合交警支队开展设卡查车工作。行动以来,全市共查扣非法改装车494辆,查封机动车改装点3个。

  茂名市公安局掌握到参与飙车违法犯罪的这群青年先是通过网络社交软件建群,进而逐渐形成一定规模的多个飙车社团组织,如“战狼社”、“潮人社”、“洪兴社”等,个别社团已不是单纯为追求刺激而参与飙车,而是借此赌博、霸占“地盘”,发展壮大势力,衍生出寻衅滋事、故意伤害甚至持械抢劫等暴力犯罪,甚至被操纵利用,成为影响茂名市社会治安稳定的一大隐患。

  截至目前,这些飙车社团中已有5名社长先后落网,分别是“战狼社”社长吴某林、“潮人社”社长朱某龙、“洪兴社”社长杨某繁、“忠义社”社长黄某业、“姿态社”社长谢某濠,且均已被警方执行逮捕;另有23名“飙车党”因涉嫌寻衅滋事、故意伤害、抢劫等也被警方执行逮捕。

  广泛宣传发动 社会各界齐“治飙”

  为广泛发动群众抵制飙车违法犯罪,交警部门组织人员深入学校开展打击飙车宣传教育活动。4月12日,市公安局发出《茂名市公安机关举报飙车竞速违法犯罪活动的通告》,发动社会各界和群众加强监督举报,明确举报非法改装机动车窝点奖励1000-5000元,举报飙车活动组织者、骨干奖励5000-10000元,举报非法改装机动车每辆奖励300元。

  打击治理飙车,需要全社会的支持配合、共同出力。从警方查获的情况来看,年龄在18周岁以下的约占3成,多是在校无心向学或是辍学无所事事的青少年。警方呼吁,教育部门要加强对在校学生的教育管理,积极有效开展防流控辍工作;家长们要对孩子严管严教,让孩子远离飙车。同时,警方敦促非法飙车者尽快投案自首,及时醒悟;也希望广大市民群众及时举报此类违法犯罪行为,切忌围观,以免助长歪风,共同营造安全、和谐的交通秩序。

c0188527145818b3405201.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分