您当前的位置:首页 > 茂名资讯

2016年茂名市房地产业行业协会第三届会员大会

时间:2016-05-31 14:42:29  
  

    四年,对于不同的人会有不同的意义,对于茂名市房地产协会而言,从2012年到2016年的四年,却是为茂名市房地产行业发展打下根基注入动力的四年。四年前,不少业界人士对第二届茂名市房地产业行业协会理事会的能力存在质疑。可是,从最初编印《茂名市房地产信息简报》到发行会刊《茂名房地产》,从最初的召开行业座谈会到举办“茂名市房地产博览会”,第二届茂名市房地产业行业协会理事会用实际行动向茂名房地产行业市场的质疑交出了“答卷”,“答卷上”写满了很多的“第一次”,“试题”上很多的“不可能”变成了“事实”。2016年5月30日,这位“考生”以优异的成绩完成了自己的“学业”,把再创辉煌的重担,交付予“新生代”——第三届茂名市房地产业行业协会理事会。

044054lpdx5cpejee73xay.jpg

    焦点一:第二届理事会的“订制式”服务
    陈桂会长在报告中指出:改革和创新是茂名市房地产业行业协会第二届理事会工作的源动力。第二届理事会从多方面服务会员,“量身订制”:关注会员需求,丰富会员服务;召开多次企业座谈会,收集企业意见建议,向相关职能部门反映;完善党建,丰富党员生活;举办展会,沟通行业。强化自律,彰显企业社会责任;行业培训,内容丰富收效良好;开阔会员视野,开拓我市房地产业发展新思路。
    正是由于第二届理事会的多项“订制式”服务,茂名市房地产业行业协会第二届理事会在短短的四年间留下了许多的“第一次”,开发出一个协会与会员单位携手共进的双赢模式。

073303xzmpaai8vpj5avpp.jpg

会议首先由第二届会长陈桂做了《加强服务、维权、自律,创建现代化行业协会,引领我市房地产业持续健康发展》工作报告

072849r6agqnj0xzq40vlq.jpg

    焦点二:无记名投票选举产生第三届第三届理事会
    本次选举通过无记名投票选举的方式,到会106人收回98张,弃权6张。会长87票同意,副会长92票同意,理事92票同意,监视、监视长92票同意,最终选举出以刘文霞为会长的新一届理事会成员。

杜劲监事长作了二届监事会工作报告并审议了二届监事会工作报告

074554w6i6jksjl6d66fec.jpg

林祯副会长作了关于《茂名市房协三届会员大会选举办法》的说明;表决通过了《茂名市房协三届会员大会选举办法》

073957rx3m0rpfu0xhuukx.jpg

嘉宾刘国军演讲:茂名印象---浅谈茂名城市及地产发展,引起与会者共鸣

074252bhutghtchbtnsflh.jpg

    焦点三:第三届理事会将构建“亲”“清”新型政商关系纳入规划
    习近平总书记指出,必须构建“亲”“清”新型政商关系。茂名市房地产业行业协会第三届会员大会上,第三届理事会刘文霞会长在大会发言上表明新一届茂名市房地产业行业协会必将加强政企联系沟通,建立商政互动平台和沟通机制,推动新型政商关系的发展,使国家与政府的方针政策、决策举措及时为房企了解,房企在发展的障碍和经营困难为政府掌控,在依法合规基础上,为房企破解难题,开辟更多发展机会。

选举第三届房协理事会理事、副会长、会长、监事会监事及监事长

074924s1o768577i1j88ze.jpg

通过选举,刘文霞当选第三届茂名市房地产业行业协会会长

075044wshsy2jxb4j58dd5.jpg

茂名市住建局李副局长向刘文霞授匾

075250ec40qu1zc7q1xiwx.jpg

茂名市民政局李副局长向常务副长单位授匾

075516oq8899q2q6hqqx38.jpg

第二届会长陈桂向副会长单位授匾

075831dap7usqo15o5sdix.jpg

    焦点四:专业房地产代理机构带来最新房地产统计数据
    茂名市房地产业行业协会第三届会员大会邀请了众厦地产区域总监刘国军作为演讲嘉宾参与到本次换届活动当中,刘总监带来了最新的茂名市房地产统计数据,引起现场嘉宾对数据统计的关注,相信在未来的茂名市房地产市场发展过程,将掀起一股数据统计的“新浪潮”。

新当选会长刘文霞作了发言

080007dz1onub7zkn8baq7.jpg

民政局李国亮副局长作报告

080210z3g3r82tgs6ziyr3.jpg

住建局副局长杨兰新提出了许多新思路、新想法

080401mz8is8mc8cggszmb.jpg

    焦点五:茂名市政府力挺第三届理事会
    茂名市住建局杨兰新副局长、茂名市民政局李国亮副局长出席了本次大会,并作了压轴发言。
    李副局长提出了三点要求:第一、加强与政府的沟通,做政府加快房地产行业发展的好参谋;第二、要积极为会员服务,做维护会员合法的权益的贴心人;第三、承接政府的职能转移,做参与社会管理的践行者。
杨兰新副局长则以毛与皮的关系为喻,详谈了自身对房地产的认识,并阐述了刘文霞会长的旧塘村改造对茂名市房地产发展“三旧”改造里程碑的历史性意义。杨副局长还寄予了协会“四点”希望:首先希望协会会能成为会员的家;其次协会能成为政府和企业之间沟通的桥梁和纽带;第三,希望协会能做好政府的参谋和助手;第四,希望协会能承担起相应的社会职责和社会公益。

081028oze1hehkru6h61hh.jpg

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分