您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名重拳出击 依法查处摩托车各类交通违法行为

时间:2016-08-10 19:50:29  
  

6_副本.jpg

7_副本.jpg

8_副本.jpg

         根据市政府深化道路交通安全“治摩治超”工作部署和要求,茂名市公安局决定今日下午(8月9号)15时至17时,再次组织全市性集中整治摩托车交通秩序统一行动。茂名市区共出动200警力,设置10个查车执勤点,对摩托车各类交通违法行为采取铁通式围堵清查,各区(县级市)也同步开展整治行动。

15_副本.jpg

19_副本.jpg

27_副本.jpg

    当前,我市摩托车数量庞大,截至2016年7月底止,全市摩托车上牌率达到120多万辆,仅茂名市区摩托车就有28万多辆,而超标电动车约50多万辆,还有相当数量无号牌以及报废摩托车上路行驶,车多路窄,而且驾驶员素质参差不齐,交通安全意识淡薄,驾乘摩托车不戴头盔、超员、无牌无证、闯红灯、随意穿插变道以及酒驾、飙车等各类交通违法行为仍然突出,根据统计,今年上半年(1至6月份)全市查处摩托车交通违法总量达到262216起,其中摩托车超员2446起,驾乘摩托车不戴安全头盔54553起,无证驾驶18075起,无号牌1732起,故意遮挡污损号牌513起,查扣摩托车21742辆。尤其涉及摩托车交通事故多发,今年1至7月份全市共发生涉及摩托车交通事故235起,死亡67人,受伤287人,形势还相当严峻。今天下午开展全市性集中整治行动,市区主要由公安交警部门牵头,组织茂南公安分局民警共200人,参与整治行动,设置10个查车执勤点,形成一个铁通式围堵清查行动,各区(县级市)公安交警部门也同步开展整治,依法从严整治驾驶摩托车不戴头盔、超员、无牌无证、假牌套牌、遮挡污损号牌、闯红灯、逆向行驶、违法掉头、随意穿插变道、驾驶报废摩托车上路行驶、非法改装的摩托车。

光华北路1_副本.jpg

    这次开展为期半年的集中整治摩托车交通秩序专项行动,主要是为了贯彻落实市政府今年进一步深化道路交通安全“治摩治超”的重要工作部署,切实维护我市道路交通秩序,有效保障广大市民群众生命财产安全。希望广大市民群众要大力支持和密切配合公安交警部门开展整治摩托车交通秩序专项行动的工作,自觉遵守交通法规,自觉抵制各类交通违法行为,依法文明参与交通管理,做文明的交通参与者、践行者,共同维护我市安全、畅通、有序、文明、和谐的道路交通环境,同时,对各种严重交通违法行为,要积极向公安机关举报。

39_副本.jpg

41_副本.jpg

即时拆除遮阳伞2_副本.jpg

即时拆除遮阳伞4_副本.jpg

详情请浏览:http://bbs.0668.com/thread-17751-1-1.html

 

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分