您当前的位置:首页 > 茂名资讯

省领导为官山学校“广东省教职工曲艺活动示范基地”授牌

时间:2016-12-16 09:28:15  
  

 101_副本.jpg

      2016年12月15日,茂名市官山学校又迎来一盛大喜事——省、市教科文卫界领导、局领导为该校举行了简单而隆重的“广东省教职工曲艺活动示范基地”授牌仪式。

    15日上午,广东省教科文卫工会主席谢岩梅同志带领胡建钢、徐喜溶、宾川、张帆、黄国晟、阮理明等领导、艺术家一行7人,茂名市教育局党组副书记、调研员梁旭全同志,中共茂名市委教育工委专职副书记、纪工委书记林沃羽同志,茂名市总工会副调研员、财务部长陈仲伟同志,茂名市教育工会专职副主席李照同志等一行人在官山学校领导班子带领下,慰问了学校困难教职工王老师,鼓励王老师要勇敢面对困难,努力战胜病魔,争取早日回到学校这个温馨的大家庭。这是广东省教科文卫工会“送温暖、送艺术”到基层活动的暖心之举。

102_副本.jpg

     紧接着,在市官山学校举行“广东省教职工曲艺活动示范基地”授牌仪式,仪式由中共茂名市委教育工委专职副书记、纪工委书记林沃羽主持。会议的第一个议程是市教育局党组副书记、调研员梁旭全同志致辞。梁副书记说官山学校自1997年办学以来,民乐就成为了学校的一大特色,2000年被授予“广东省民乐教育示范学校”,在茂名市举办的文艺比赛中屡屡收获荣誉。建立广东省教职工曲艺活动示范基地正是在这基础上的开拓创新、抓好特色教育的一大举措。2016年6月,又被茂名市授予首批“文艺家(曲艺)进校园”驻点学校。学校还以民乐特色教育作为素质教育的切入点,利用音乐课和课余时间传授师生民乐知识及传统乐器弹奏技巧,也成立了一支教师民乐队伍,为学校民乐的发展不断注入新的力量。作为示范性单位,除了具有扎实的能力,还需必要的宣传。学校一手抓管理强素质,不断提升学校的教育教学质量;一手抓宣传树形象,使学校的社会美誉度持续增强。2015年来,学校各项工作出色,各类新闻媒体到学校采访报道20多次,其中在茂名电视台播出7次,加上学生与家长的支持与宣传,社会口碑良好。学校也被评为2015年茂名市教育系统宣传工作“先进单位”。 梁副书记提出三个希望:一是希望学校将投入更多的人力、物力、财力,积极开展进驻学校的艺术家组织教职工参加艺术培训;二是希望在学校举办的文艺活动、开放日活动中展示教职工曲艺活动成果,让学生近距离享受曲艺艺术,增强对传统民族文化的热爱和社会责任感;三是希望学校将教职工曲艺示范作为一门课程来开发,走出一条有自己特色的路,促进学校的全面发展。

103_副本.jpg
     第二个议程是广东省教科文卫工会主席谢岩梅同志致辞。谢主席先是肯定了市官山学校的办学理念以及在曲艺艺术方面取得的成绩,希望广东省教职工曲艺示范基地建立以后,学校能开展更多丰富多彩的教职工曲艺活动,通过教师们的言传身教、潜移默化,培养出同学们对曲艺的兴趣和热爱,一同参与到曲艺活动中来,让同学们在民族文化的氛围中提升艺术修养和文化素养,实现自身的全面发展。谢主席强调,民族的就是世界的,希望大家增强文化自信,做中华民族优秀传统文化的传承者、传播者,希望官山学校以教职工曲艺活动中心为载体,以弘扬瑰丽的优秀的传统文化为源泉,不断探索和实践,走出一条传统文化与现代教学完美融合的办学路子,增强办学特色,打响学校品牌,做到桃李芬芳满天下。紧接着,谢主席向高天珍校长授牌及赠书。
104_副本.jpg
    会议的最后一个议程是省、高校部分艺术家、茂名市曲艺协会艺术家们就民乐、曲艺、书法、文学等方面等与官山学校师生进行艺术、文学交流活动。
   “广东省教职工曲艺活动示范基地”的建立,为官山学校曲艺的创作表演、学术研究和人才培养,提供了更为科学的培植土壤,官山学校的曲艺艺术发展前景将会日新月异,曲艺特色品牌将擦得更光、更亮。
 
其他花絮
105_副本.jpg
106_副本.jpg
107_副本.jpg
 
中共茂名市委教育工委专职副书记、纪工委书记林沃羽
108_副本.jpg
 
广东省教科文卫工会主席谢岩梅同志
109_副本.jpg
 
全体起立,奏国歌。
110_副本.jpg
 
授牌
111_副本.jpg
 
捐书
112_副本.jpg
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
省领导为官山学校“广东省教职工曲艺活动示范基地”授牌
省领导为官山学校“广
广东省油城青少年篮球联赛在市体育馆举行决赛及颁奖典礼
广东省油城青少年篮球
2016茂名市第四届排球联赛开幕
2016茂名市第四届排球
金源置业2016茂名市“市长杯”足球赛总决赛开幕式隆重举行
金源置业2016茂名市“
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分