您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名第十七中学举办三月学雷锋—爱心义卖活动

时间:2017-03-23 16:07:44  
  

借3月雷锋月的契机,茂名第十七中学东校区于3月15日在学校运动场上举办了爱心义卖活动。

为了举办本次活动,学校团委和学生会提前两个星期做准备,包括活动场地划分、活动中需要用到的收据本、价格标签等等,事无巨细,为本次活动的成功举办做好保障。

各个班级以及学生社团都拥有自己的摊位,义卖的商品真的很丰富呀!有二手书籍、生活用品、小盆栽、手工艺品、小吃、饮料甚至还有“卖唱”,形式多种多样,丰富多彩!有些同学是很有“生意头脑”的,准备大展身手,据了解,有些班级还与外面商家合作,学生提出要求和创意,商家负责包装,提供产品。学生家长十分支持孩子们的义卖活动,主动帮忙准备义卖商品,连家里的电饭锅、电磁炉都贡献出来了。学校老师甚至是家长,都来捧同学们的场,场面十分热闹,“竞争”激烈呀!不过各个小摊都有自己的“销售绝招”:穿上漂亮的古装拉客,举着牌子满场推销,免费试吃不要钱……

本次活动本着“积小善,成大爱”的主题,让学生体会到帮人的快乐,同时还锻炼了学生的能力。活动中卖出商品利润的80%将会以班的名誉捐出,活动根据班级表现评选出“活动积极班”“最佳贡献班”。

这里仿佛就像一个社会生活的缩影,同学们走进义卖活动现场,参与爱心义卖,实践服务他人,增加才干,十分具有教育意义。有的同学说,义卖过程中很多事情都要随机应变,还要大胆营销,分工很协调,男生举牌子,女生负责卖,老师也帮忙。

这次活动圆满举行,同学们功不可没,希望能将爱心传递下去。(茂名市第十七中学 林雯燕

x1.jpg

x2.jpg

x3.jpg

xx.jpg



更多图片请浏览0668论坛http://bbs.0668.com/thread-47409-1-1.html

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分