您当前的位置:首页 > 茂名资讯

茂名品牌农业资源链接交流会暨农村电商高峰论坛隆重举行

时间:2017-05-15 04:57:19  
  

互联网+品牌农业”带来茂名农村电商新发展

——2017茂名品牌农业资源链接交流会暨农村电商高峰论坛隆重举行


e1.jpg

前言:

茂名市品牌农业资源优势显著,全市拥有有效期内的广东省名牌产品(农业类)75个,无公害农认证产品439个(不包括水产类),无公害农产品产地认证328个,位居广东省前列;累计获得绿色食品认证212个,位居全省第一;获得有机食品认证20个,位居全省第三;信宜怀乡鸡、高州香蕉、高州荔枝、高州龙眼、化州化橘红和水东芥菜等6个产品获得国家地理标志认证。拥有首届广东省“十大名牌”系列农产品5个;第二届广东省“十大名牌”系列农产品12个;广东省名特优新农产品区域公用品牌40个,企业专用品牌75个。近年来,茂名市全力贯彻落实“一体两翼三大抓手”发展思路,全面实施“三个做大”发展战略,着力推动实体经济加快发展,经济社会保持平稳健康发展。同时,紧紧把握“互联网+”发展机遇,结合茂名实际,围绕本地特色产品资源,大力推动农村电子商务发展。

e2.jpg

       5月11日,由茂名市商务局主办,广东省农村电子商务协会、茂名市电子商务协会承办的“2017茂名品牌农业资源链接交流会暨农村电商高峰论坛”在茂名市高州乐天温泉度假村隆重举行。论坛自筹备以来,得到了广东省商务厅、茂名市人民政府的悉心指导,以及社会各界人士的高度关注,出席本次高峰论坛的各界来宾逾500人,高峰论坛取得的成果得到与会嘉宾的充分肯定。

e3.jpg

       在活动现场的企业展示区,40多家茂名当地品牌农业企业热情展示了茂名当地荔枝、化橘红、三华李等特色农产品,参会人员纷纷围观咨询,气氛融洽,充分展现了茂名当地农产品特色和当地企业包容、开放、乐于合作的良好形象。

e4.jpg

上午9点半,活动正式开始。

       本次活动旨在依托茂名市品牌农业资源,搭建与国内知名电商企业对接平台,扩大农产品销售渠道,提升茂名农产品知名度。茂名市人民政府副市长崔剑,茂名市人民政府副秘书长李和,茂名市商务局党组书记、局长李确,茂南区人民政府副区长梁海标,高州市人民政府副市长梁泽才,高州市人民政府副市长钟启耀,滨海新区管委会副主任叶培进,南方报业传媒集团南方农村报社总编辑陈永,广东省农村电子商务协会秘书长余巧芸等领导出席活动。

e6.jpg

茂名市人民政府副秘书长李和发表了致辞。李和副秘书长对来自全国各地参加此次活动的朋友表示热烈的欢迎。李和副秘书长报告了茂名市在农村电子商务方面的举措。近年来,茂名市出台了一系列推动农村电子商务发展的指导性文件,注重电商人才培养,加强电商平台合作与建设,聚焦支持农产品上行。同时,强化政府电子商务行业主管职能,充分发挥行业协会的作用,激发市场主体参与电商务的活力与热情,培育壮大农村电商市场主体,实现农村电子商务迅猛发展。最后,李和副秘书长希望省内外电商平台、企业加强与茂名品牌资源对接,实现互利共赢,并预祝活动取得圆满成功!

e7.jpg



更多活动图片请浏览0668论坛

http://bbs.0668.com/forum.php?mod=viewthread&tid=54185

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分