您当前的位置:首页 > 茂名资讯

京东超市百城行线上线下齐上阵 抢占三四线城市消费主场

时间:2017-09-04 15:22:08  
  

8月14日,京东超市百城行广东首站活动在茂名正式拉开帷幕。线上网媒、公众号等关于京东超市百城行的资讯铺天盖地,线下在市区内主干道及繁华路段以各种广告、车队巡游吸引消费者眼球,同时在茂名东汇城商业广场开展一场集秒杀购物、互动游戏、终极大抽奖于一体的消夏盛宴。京东超市百城行活动通过线上线下齐上阵,在住所、工作地点、出行、娱乐购物、移动端等进行全面覆盖宣传,精确瞄准了意向群众。

据了解,此次京东超市百城行活动席卷全国100个四线城市,在广东,该活动在茂名、韶关、揭阳、河源、潮州、梅州、肇庆共七个地市进行,通过以京东超市品类为主打,推动京东超市的品牌下沉,从而带动三四线城市京东超市及京东品牌的知名度及销售提升。

随着市场竞争的日趋白热化,一二线城市市场接近饱和,越来越多的零售企业将注意力转向了三四线城市。京东超市也希望通过此次百城行活动,加快进军国内三四线城市的步伐。此次京东超市百城行活动在扩大京东超市影响的同时,将有效拉动三四线城市消费,提供更多消费选择,让京东超市成为三四线城市消费者的购物首选渠道。

 

瞄准网上超市消费新动向,进攻三四线城市

电商发展日新月异,2017年的线上商超无论在渠道还是体验上都呈现出新的发展态势,如大数据时代的到来、战场向三四线城市的转移等。京东大数据显示,城市级别越低,京东超市用户增长幅度越高,三四线城市在2016年下半年快速增长,用户量已经接近一二线城市,发展潜力凸显。

以韶关为例:近一年,韶关消费者购买京东超市相关商品的消费金额达到上年同期的1.8倍,近一年首次在京东超市下单购物的韶关消费者,消费金额同比增长超过120%。而用户画像上,韶关消费者以中年人群为主,26-35岁年龄段占比达45%,36-45岁年龄段人群占比达28%。已婚家庭人群占比达73%。职业上,韶关消费者以农村消费者、公司白领人群为主,比例分别达到30%、25%。

    三四线城市背后有着广阔的农村市场,除了促销外,京东还计划在农村电商、物流开放等诸多领域和当地政府、企业等开展深入合作,抢占“最后一公里”。

多渠道宣传引流,形成京东超市品牌体验圈

京东超市百城行活动通过锁定城市主要消费群,在住所、工作地点、出行、娱乐购物、移动端等进行全面覆盖宣传,包括楼宇框架、候车亭广告、电视机开屏、LED大屏、广播电台、户外大牌、报纸、门户网站、公众号等媒介形式,目的在于突出传播京东品牌、实体超市痛点及京东利益点。

qq.jpg

此次活动,京东超市还与连锁餐饮、电影娱乐进行异业合作。在连锁餐饮合作上,在当地肯德基门店进行活动品牌物料展示、套餐互动抽奖等;在电影娱乐合作上,京东超市则通过城市定位利用院线APP资源位、影院票务机画面等进行活动的宣传。

另外,京东超市也以一系列的落地活动引爆了整场消费盛宴。前期预热京东超市选择以当地城市特产为主线,联合多个城市开展巡展活动,在市区内主干道及较繁华路段线路,通过三轮车队或自行车队进行巡游,邀请现场人群关注二维码注册新会员。同时与当地知名度高的大型商业广场的合作,精准覆盖意向受众。通过设置卖场区、游戏互动区、礼品兑换区,以丰厚奖品吸引消费者参与现场互动,新会员注册成功可参与支付1元抽奖活动,抽取最高价值158元礼品,现场下单更有机会抽奖获得京东提供大礼包。落地活动不仅提高了当地整体销量及提升京东的关注度,而且有效地增加了京东粉丝数量及新会员数量。

 

结合城市独有文化,打造城市特色地标印记

qq1.jpg

京东超市百城行还结合了城市文化特色,重点打造城市特色地标印记。茂名作为京东超市百城行活动的首站,以“京东生活家•城市体验之旅——走进中国水果之乡”为主题,在茂名东汇城落地了一场消夏盛宴,满减100、1元抢购、城市专享价、超大礼包等等优惠。利用速度快且服务好的物流,带来品类繁多物美价实的商品,使茂名人民享受到低于其他城市的专享购物盛宴。线上则开展“一年仅此一周”促销周,上京东超市,可参与满199减100、1元抢购、万件商品低于超市价、新人礼劵等等优惠活动,更有包括衣物清洁、纸品湿巾、奶粉、洁面乳将拥有茂名专享价。 


来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
茂名宝捷4周年店庆暨原始部落派对夜
茂名宝捷4周年店庆暨原
林头阁紫霞村篮球场启用揭幕友谊赛 :睎望队VS电白代表队
林头阁紫霞村篮球场启
2017年广东省省长杯青少年足球联赛茂名赛区深圳夺冠
2017年广东省省长杯青
大型孝亲活动“好女儿回娘家”在茂南区北淦村委会举行
大型孝亲活动“好女儿
最后更新
热门点击
  1. 茂名市郊文冲口附近工业河惊现一具女浮尸
  2. 5.16《喜爱夜蒲2》女主角陈静仪激情胸降茂名
  3. 茂名一摩的司机介绍卖淫获利80元领刑5年
  4. 茂名电白27日全家裸游 上街求助治疗费用
  5. 24日凌晨 熹龙酒店门前重大车祸
  6. 5月9日 高水公路发生重大车祸
  7. 工商银行官渡分行大火,现场浓烟滚滚,围观水
  8. 10月28号晚茂名高水路发生重大交通事故
  9. 5月2日晚 新福路交通事故
  10. 茂名市直中考放榜市一中录取分数线619分