0668论坛

• 0668-2210668
  • ...茂名人,茂名事,茂名资讯网!
搜索

不懂装懂

八十年代末,X协工作人员带省对口部门到我单位参观.那时是下午三时半, X协工作人员看见我们在写交班日志, 便对参观人员介绍:“某公司的职工一边工作一边学习”.我们同事相互对视笑了. 他还夸我们:“他们还很有礼貌呢”.

矛系好明

哪部份不明

可能系你表达得太含蓄嗲

化州仔 发表于 2016-4-26 18:14
可能系你表达得太含蓄嗲

我们下班之前,每个岗位都要写当班做过的事(交班日志),我们写交班日志不是学习,而是工作的一部份;他讲:“一边工作一边学习”是错的.
我们同事相互对视笑了是他对的无知觉得好笑.他却讲我们有礼貌.

市X协工作人员又是淫才呀

0668大叔 发表于 2016-4-26 18:22
我们下班之前,每个岗位都要写当班做过的事(交班日志),我们写交班日志不是学习,而是工作的一部份;他讲:“ ...

但是交班日子也是属于工作总结的一种吧,
算是对一天工作的总结吧,那就算学习了啊,我是这样理解的
看来你们对你们的领导还是挺有意见的哦~

化州仔 发表于 2016-4-26 18:26
但是交班日子也是属于工作总结的一种吧,
算是对一天工作的总结吧,那就算学习了啊,我是这样理 ...

交班日志是写给接班者知道的,不是工作总结.即使是写工作总结也是工作不是学习.
他们不是我们的领导,他们是政府部门,我们是企业部门

0668大叔 发表于 2016-4-26 18:29
交班日志是写给接班者知道的,不是工作总结.即使是写工作总结也是工作不是学习.[/ ...

那就更不能理解了,既然不是你们的领导,
对你们工作的不理解,或者理解不到位,也是情理中的事情啊,
ZF人员也是人嘛,也有不懂的东西,
==============================
个人看法哦:
每次写总结的时候,是一个人对自身岗位工作的总结,
是一种能力的提升,是一种精神的升华。
在竞争市场的时代里面,员工需要总结和进步。
工作总结,是对实操经验的沉淀积累,是对工作能力的提升。
ZF部门或者企业一些管理人员,大多数会这样去区分工作(实操)和学习(总结)的。
============================
呵呵,以上观点,并不是针对你,也不是说ZF的人有多牛X什么的,
只是觉得大部分的企业都会有这样的一种观念的存在,所以才说出来而已

不装能上这个位置?

化州仔 发表于 2016-4-26 18:55
那就更不能理解了,既然不是你们的领导,
对你们工作的不理解,或者理解不到位,也是情理中的事 ...

写交班日志是写当班所做的事:包括开过什么阀门、调过那个温度等等.目的是让接班的人知道我们干了什么.
不是能力的提升,精神的升华。也不是实操经验的沉淀积累,是对工作能力的提升。

对工作的不理解,或者理解不到位我也理解.他可以问我们,但是不能不懂装懂误导他人.

0668大叔 发表于 2016-4-26 19:35
写交班日志是写当班所做的事:包括开过什么阀门、调过那个温度等等.目的是让接班的人知道我们干了什么.
不 ...

那确实是,那个时候的官,确实有点……

不觉得好笑,别人肯定你,你却当别人傻逼。

文艺中年 发表于 2016-4-26 20:54
不觉得好笑,别人肯定你,你却当别人傻逼。

我也不觉得好笑,我觉得可悲;不懂可以理解,不懂装懂不是傻逼是什么?他讲的不是事实,怎能讲是肯定?

翠花,上酸菜

0668大叔 发表于 2016-4-26 22:35
我也不觉得好笑,我觉得可悲;不懂可以理解,不懂装懂不是傻逼是什么?他讲的不是事实,怎能讲是肯定? ...

嗯,每个人的角度不同吧